Р!
18 ИЮНЯ 2019
17 июня 2019

Контроль за соблюдением правил благоустройства появился в Чите через год после их принятия

Администрация Читы постановлением от 12 февраля обязала контрольную инспекцию следить за соблюдением правил благоустройства, принятых гордумой в октябре 2017 года. Документ опубликован 18 февраля на сайте мэрии.

Согласно утверждённому положению, инспекция должна выявлять, предупреждать и пресекать нарушения правил благоустройства организациями, предпринимателями и простыми гражданами, устранять способствующие нарушениям причины, факторы и условия. Контрольная инспекция получила право проводить плановые и внезапные проверки, проводить рейды по выявлению нарушений правил благоустройства в Чите.

Действующие правила благоустройства установили единые требования к оформлению и содержанию в порядке зданий, земельных участков, ограждений, улиц, парков, пешеходных зон и любых других элементов городской среды.

Документ также защищает право читинцев влиять на жизнь города через общественные обсуждения и консультации, и обязывает власти вести диалог с горожанами через интернет, СМИ, социальные сети и любыми другими доступными способами.

НазадВперёд
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Станислав Сергеевич, дай Бог тебе силы и терпения! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень хотелось бы обратить внимание контрольной инспекции на "благоустройство" и "чистоту" в мкр. Гвардейский, мкр.Геофизиков ,а также территорию вокруг магазина "Привоз",которые находится в Каштаке  Центрального района Читы. Кругом полно сухой полыни по пояс, что может привести в любой момент к пожару,тем более весной.  Везде валяется мусор,который не убирается годами. Не оборудованы пешеходные тротуары . Дети и взрослые вынуждены ходить в школу до маршрутной остановки по проезжей части с мкр. Гвардейский, где очень интенсивное движение, машины "летят" с бешеной скоростью. Нет  спортивных площадок, а на детские площадки посмотришь и хочется прослезиться, в каком они ужасном состоянии,одна из таких детских площадок находится под окнами УК "Каштак"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так вы хотя бы позвоните в контрольную инспекцию, представьтесь  и сообщите им все то, что вы тут написали. Или вы думаете, они сидят в интернете и читают комментарии? У них немного другая работа.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Читайте внимательнее - "Согласно утверждённому положению, инспекция должна выявлять, предупреждать и пресекать нарушения правил благоустройства организациями, предпринимателями и простыми гражданами, устранять способствующие нарушениям причины, факторы и условия. Контрольная инспекция получила право проводить плановые и внезапные проверки, проводить рейды по выявлению нарушений правил благоустройства в Чите. Документ также защищает право читинцев влиять на жизнь города через общественные обсуждения и консультации, и обязывает власти вести диалог с горожанами через интернет, СМИ, социальные сети и любыми другими доступными способами."

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скажите, куда обращаться, восемь лет живу в доме  мкр. Северный 40, обслуживает УК Перспектива во главе с депутатом Мусориным. Никак не можем добиться, чтоб привели в порядок тротуар и дорогу вдоль дома, выйдя из подъезда каждый день рискуем выломать ноги об оставшиеся куски ещё советского асфальта, кругом ямы и земля. Из года в год с торца дома ведут раскопки тгк 14 и мрск, что они там ищут, не понятно. Одеть чистую обувь и дойти в ней до машины нереально. Просто издевательство!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В администрацию города и копию в прокуратуру. Не факт, конечно, что поможет, но вполне возможно, что заставят тгк с мрск хотя бы за собой убрать. Хотя, как показывает практика, заставить мрск восстановить асфальт после своих раскопок задача непосильная. На Столярова 2 года переписывались со всякими службами, пока, наконец, не заделали они свои дыры. На Заб.рабочего разрушен тротуар возле спутника и проезжая часть чуть дальше, так и не удалось заставить мрск что-то восстановить. Администрация города пишет, что все восстановлено.

В общем, проще всего поменять место жительства, желательно на другой город) В Чите в этой жизни добиться чего-либо бесполезно, здесь люди не нужны.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Напишите письмо в госдуму на Мусорина, что Ваш избранный депутат не работает, не реагирует на ваши обращения, прикладывайте копии писем своих, его отписки и фото и так дальше по всем инстанциям. За чем он тогда такой депутат в целом нужен? Он за это ЗП получает и пусть крутиться, он избран в конце концов, что бы по своему округу наводить порядок и людям помогать. "ПОМОГАТЬ" конечно громко наверное сказано, но всё же.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ознакомился с Постановлением №87 и Положением о контроле - стало грустно и сравнимо с перевозкой груза на лошадях в городе.

В нашем случае необходимо менять Правила благоустройства, как не предусматривающие использование современных методов контроля за производством работ на дорогах и придомовых территориях.

Всякие ордера на производство работ должны уйти в небытие из Правил благоустройства. Их нужно заменить на договоры по производству работ на дорогах и прилегающих территориях. Для заключения договора, лицо, намеревающееся производить работы, должно предоставить проект организации дорожного движения, согласованный с ГИБДД, а также подтверждающие документы, что это лицо самостоятельно способно привести место производства работ в первоначальное состояние, немедленно. Если предоставленные документы отвечают требованиям Правил, то с этим лицом заключается договор.

В договорах предусмотреть поэтапный контроль посредством фото и видеоотчёта об ограждении места производства работ, организации дорожного движения, вывозки вскрышного грунта в специально отведенное место. По окончанию работ вновь фототчет о послойной засыпке песком и утрамбовкой его до плотности исключающей проседания и т.д. Основной контроль по документам.

В договорах должны быть неустойки за каждое нарушение, которые пойдут в бюджет города.

Добавить объявление
Добавить объявление
Добавить объявление
Добавить объявление