Р!
Р!
Р!
04 АВГУСТА 2021
02 августа 2021

В Чите сотрудниками оперативного контроля изъято 270 л алкоголя

С начала 2007 года Налоговая инспекция Читы проверила более 1 400 торговых точек города.


Как сообщили 15 октября ИА "Чита.Ру" в Межрайонной инспекции федеральной налоговой службы №2, почти в 700 случаях выявлено неприменение контрольно-кассовых машин. Основные нарушители - владельцы павильонов, киосков по продаже продуктов питания. На момент проверки чек за оказанные услуги не пробили на автостоянках, станциях технического обслуживания, в объектах общественного питания и бытового обслуживания. Основные нарушения в ходе рейдов - это отсутствие сертификатов соответствия качества, товарно-транспортных накладных, реже выявляются случаи торговли без лицензии и отсутствие маркировки.

Кроме того, сотрудниками оперативного контроля проверено более 160 торговых точек по соблюдению законности оборота и реализации алкогольной продукции. Изъято 270 л алкоголя на сумму более 32 тыс. рублей и арестовано до предоставления соответствующей документации алкогольной продукции в количестве 105 тыс. л на сумму около 10 млн руб.

В соответствии с законодательством владельцам торговых точек придётся заплатить административные штрафы: предпринимателям от 3 до 4 тыс. рублей; юридическим лицам - от 30 до 40 тыс. рублей.
НазадВперёд