НОВОСТИ
27 МАРТА
25 марта

Президент поручил пересчитать пенсии за 2019-й и раздать россиянам недополученные деньги

Президент России Владимир Путин в ежегодном послании 20 февраля поручил правительству пересчитать пенсии россиян за первые месяцы 2019 года и доплатить гражданам средства недополученные из-за неверной индексации. Трансляцию ведёт Первый канал.

«У многих прибавки к пенсии либо вообще нет, либо она оказалась гораздо меньше, чем человек ожидал. И многие люди чувствуют себя обманутыми. [...] Уже с текущего года индексация пенсий и ежемесячных денежных выплат, в любом случае, должна осуществляться сверх уровня прожиточного минимума пенсионера, который устанавливают регионы. Выплаты за первые месяцы текущего года нужно пересчитать и доплатить людям те деньги, которые они недополучили», — отметил Путин.

Президент поручил изменить подход к индексации пенсий: «Сперва увеличивать их до прожиточного минимума, и уже после проводить индексацию».

16 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Доплатять.По  писять рублей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И цены тут же взлетят цены многократно больше прибавки. Не верьте этой лжывой власти.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это как он представляет,меньше индексацию получили в тех регионах где минимальная пенсия больше.Это не касается нашего региона,у нас минимальная пенсия вроде 8600,так что доплаты до этой суммы получают единицы.Возьмем другие регионы,у кого то может быть минимальная пенсия в регионе 12000,тогда если человек получает пенсию 8500 рублей то регион с бюджета получает добавку до минимальной пенсии,3500 рублей.Вот этому человеку насчитали индексацию в 600 рублей,но тогда регион выплачивает 2900 до минимальной пенсии по региону,поэтому пенсионер в общей сумме получает 12000.Теперь вопрос к Путину,как найти выход из этой ситуации,поднять регионам минимальную пенсию,но не у каждого региона есть деньги,ведь проблема в этом а не в неправильном начислении пенсии,он просто не понимает сути проблемы и даёт невыполнимую задачу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

.А у нас -то также , у нас полно народу получает  8800, сама пенсия чуть побольше  7000 тысяч , сейчас везде доплачивают до прожиточного минимума , не только у нас в регионе .Вообще как то не очень понятно истолковано ,.ведь в пролете оказались те кто получают пенсию меньше прожиточного минимума ..Вот они обмануты , потому как пенсия  в 7100 допустим  проиндексировалась  примерно на 500 рублей , но прибавки пенсионер не получил .Как было 8800 так и осталось  просто уменьшили социальную доплату да и все , по факту они  оказались  обмануты госсударством  и гарантом .Обещали всем прибавку , а  по факту получили только те у кого больше 8800.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не знаю,вот мне назначили пенсию 8525,год проработал и добавили 110 рублей,это и так мизер хотя всю жизнь работал,если у кого то меньше то скорее всего стаж работы минимальный.Теперь получается что он наравне должен получать со мной,хотя я как работающий получать буду меньше его,у меня 8635 а у него 8800 плюс индексация,как это понимать.В 90-ые годы мать ушла на пенсию,как обидно ей было что соседка которая всю жизнь почти не работала получила пенсию чуть меньше её.У неё трудовой стаж 40 лет,угробленное здоровье,куча почетных грамот и в итоге пенсия как у алкашам тунеядки.Вот тоже когда начисляли пенсию то у меня зарплата в начисляемых период до 2002 года превышала среднероссийскую в 4,8 раза но всем ставят 1,2,только вот при равном начислении москвич получает добавку к своей пенсии до 18000,это справедливо.Если ограничивает коэффициент то пусть минимальная пенсия будет одинаковая по всей России,а то в Забайкалье всегда зарплата была выше москвичей,значит и отчисления больше,пусть начисляют пенсию соответственно зарплате,если у меня зарплата была в 4,8 раза выше среднероссийской то начисляйте с неё а не рубите её в 4 раза.А то оказывается что моя зарплата по коэффициенту 1,2 пересчитанная на современные деньги составляет 3500 рублей хотя в реальности с коэффициентом 4,8  получается 14000 а значит и пенсия должна быть намного больше.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я тоже не понимаю как будет реализавываться этот проект.И вообще не понимаю вот это высказывание   По его словам, многие пенсионеры не получили социальные доплаты за первый месяц 2019 года из-за того, что размер их пенсий превысил прожиточный минимум.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Размер их пенсий с доплатой от региона превысил минимальную пенсию в этом регионе,просто представьте что в Москве минимальная пенсия 18000(хотя Москва наверное в этом году подняла до 19000).Я не знаю как тем кто получает доплату до минимальной приходит пенсия,по идее она должна состоять из двух частей,той что начислена и доплаты от региона,тогда вопросов не должно быть,начисленная пенсия должна быть проиндексирована на 7 процентов а доплата от региона уменьшена на эту сумму,а непонимание когда просто приходит сумма и она не изменилась,многие поэтому в недоумении.Это как с тысячей индексации,нормальный человек понимал что есть другая цифра,7 процентов и понимал что если пенсия меньше 14000 то тысячи никак не получит а многие и сейчас получив меньше тысячи прибавки возмущаются,обещали тысячу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пенсия у кого есть доплата приходит двумя перечисления и, но в итоге допустим повышением пенс возраста у моего мужа отобрали  пенсию за 4 года, а мне пенсия  допустим 7800за 28 лет стажа не прибавилась ни на копейку, потому как щедрое гос-во, начислив мне пенсию по минимуму доплачивает соцдоплату. А по сути оно меня обмануло, я ничего не получила, и таких добрая половина. Начисляют они на, 7900 и мы прекрасно все понимаем, не все же не грамотные как видимо вы думаете. Посути это обман народа, потому как обещали за счёт несбывштхся пенсионеров улучшить положение нынешних. Так вот по мне так лучше бы не меняли возраст выхода, а на эту подачу в 500 рублей которая к тому ещё и виртуальная мне глубоко наплевать, она погоды не сделает. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про перечисление двумя частями не знал,я не заморачивался этим хотя если у меня пенсия чуть меньше краевой то можно было тоже оформить доплату,но неохота было.Вот вам сама пенсия увеличилась а доплата уменьшилась,просто интересно,если это так то человек понимает.Кстати,вот о таких как вы Путин позаботился,вам пересчитаю и прибавят 500 рублей,вы будете получать минимальная пенсия( точно сумму в нашем крае не знаю,допустим 8850 как российская) плюс 500 рублей9350 рублей.А вот я как работающий пенсионер получил прибавку в августе 110 рублей и сейчас получаю 8660 рублей,вот это справедливо,вам 500 рублей не нужно а я бы не отказался и от такой добавки но мне не положено потому что как дурак работаю официально и предприниматель платит за меня налоги и в пенсионный фонд и подоходный и ТФОМС.Вот вы в 55 лет уйдя на пенсию реально нигде не работаете,не верится,при такой пенсии работать придётся пока ноги ходят.Вот тоже в нелегалку ухожу,не нужны жмотам из правительства налоги,надоело,так что получать будем с вами одинаковую пенсию,вот нас и уравняли,хоть вам доброе дело сделал Путин,мне никакой выгоды от этого решения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот вы знаете уменя у приятельницы своя турфирма, представляете какие налоги она платила, а ведь пенсию всего 11 тыс назначили при 35годах стажа. Ну смешно же. Да конечно же у меня есть левый доход, побольше пенсии, но офиц не работаю. Где бы на неё прожил, квартплата 3трешка+в 57 болезней не перечислить. Честно то говоря только на квартплату и лекарства и все. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Принцип НКВД - сначала отберут 3 комнатную квартиру и имущество, затем поселят в сырой и холодный  барак, а спустя некоторое время дадут ордер на коммуналку - и будет этот новосел счастлив до небес.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наслушались сказок для примитивных организьмов. Поцелуй чубайса под хвост. Тебя развели. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну цены то уже скакнули от 5 до 10 %.

Интересно, а где деньги от того, что народ стал позднее уходить на пенсию?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они, как и деньги для индексации пенсии работающих пенсионеров ушли на  зарплату "эффективным менеджерам" и авторам "пенсионной реформы"!

От налогов освободили олигархов, попавших под санкции. А бюджет исполнить в этом случае только один путь  -  очередной грабительской  "реформой"! В данном случае - пенсионной.

  Самый "ценный мех" оказался как всегда -  у обезьяны. Его и обдирают в очередной раз! Все остальное - болтовня, чтобы обезьяна слушала и не визжала.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поймите же вы наконец! Пока несменяемый со своими друзьями у кормушки и власти ничего хорошего не будет. И самое главное - только три страны в мире имеют частное владение природными ресурсами (нефть, газ из основных). Это США, Великобритания и Россия. Но в тех двух странах  народ живет, а у нас нет. И пока это будет в частных руках и все финансы от природных ресурсов будут  уходить в офшоры , народ будет только существовать. А так лапшу весят, весили будут вешать. И зарплаты будут всегда нищенские. А все хлопают в ладоши. Проснитесь. Или очнитесь Идите на выборы и выбирайте. Да и насмотритесь зомбоящик перед выборами.   

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я нередко получаю ответы на письма, адресованные лично Путину, и диву даюсь на наглость сотрудников его Администрации (Путин письма не читает). Все ответы формально-бюрократические. Суди вопросов и реальных предложений как бы не замечают. Так они докладывают и своему патрону. Так-что и в этом вопросе будет пустой выхлоп. Всё делается, в том числе и Путиным, для проформы. Мол - я  Ваш, народный. Я Вас слышу, а подлые чиновник меня подводят. Да верим мы Вам дорогой и любимый, но не ври только Владимир Владимирович. Какй Вы нахрен руководитель, если подчинённые юля, а Вы не "замечаете". Борис Петрович

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить