Р!
Р!
Р!
16 ИЮНЯ 2021
14 июня 2021

"Братские читинцы" забили два гола в ворота "Читы"

14 октября футбольный клуб (ФК) "Чита" провёл последний официальный домашний матч сезона в рамках первенства России второго дивизиона восточной зоны.


Как сообщил ИА "Чита.Ру" пресс-атташе ФК "Чита" Максим Пояркин, соперниками забайкальской команды стали футболисты "Сибиряка" из Братска. Как отметил Пояркин, ещё вначале второго круга игроки ФК "Чита" Андрей Смышляев и Роман Гаврюш были отданы в аренду "Сибиряку", которые "вписались" в состав и часто отличались за свою новую команду.

Накануне на читинском стадионе "Локомотив" на 17-й минуте Андрей Смышляев, выйдя один на один с Андреем Синицыным, вывел гостей вперёд. По словам пресс-атташе, читинцы после пропущенного мяча полностью перехватили инициативу и начали регулярно создавать опасные моменты у ворот "Сибиряка". Чтобы отыграться читинцам понадобилось 20 минут. Антон Сидельников на опережении сыграл головой и сравнял счёт. Ещё через три минуты сибиряки сфолили на Гармашове в своей штрафной. Пенальти удачно реализовал Алексей Тихоньких. Ещё в первом тайме читинцы дважды смогли отличиться: сначала Иван Нагибин пробил по воротам из-за пределов штрафной. А затем уже на последней минуте первого тайма Антон Сидельников отправил мяч в дальний угол ворот "Сибиряка" - в итоге 4:1, и команды ушли на перерыв.

По словам Максима Пояркина, в победе наших футболистов никто уже и не сомневался, но вот зато "братские читинцы" вновь взяли слово во втором тайме. Роман Гаврюш на 62-й минуте забил второй гол в ворота ФК "Чита". В итоге "Чита" в последней домашней игре сезона победила 4:2 и пока сохраняет за собой второе место в турнирной таблице.

Последнюю игру сезона "Чита" проведёт 24 октября в Красноярске против местного "Металлурга".
НазадВперёд