Р!
Р!
Р!
27 ОКТЯБРЯ 2021
26 октября 2021

Заместитель губернатора Читинской области ушёл на пенсию

15 октября губернатор Читинской области Равиль Гениатулин в ходе рабочей планёрки представил своего нового заместителя, председателя Комитета промышленности и природных ресурсов Читинской области Евгения Вишнякова.


Как сообщили 15 октября ИА "Чита.Ру" в пресс-службе администрации Читинской области, ранее занимавший этот пост Вячеслав Петухов ушёл на пенсию по возрасту.

Справка: Евгений Вишняков родился 8 октября 1973 года в Чите. Окончил Читинский институт Байкальского государственного университета экономики и права по специальности "Экономика и управление производством". С третьего курса работал в ОАО "Читаэнерго", в 1997 году перешёл на работу в Управление топливно-энергетического комплекса, горнорудной и лесной промышленности администрации Читинской области. Работал помощником заместителя губернатора Читинской области, председателя Комитета промышленности и природных ресурсов, консультантом при председателе Читинской областной думы. С 2006 года – начальник отдела крупных инвестиционных проектов Комитета промышленности и природных ресурсов Читинской области. Во время работы в администрации Читинской области и Читинской областной думе курировал реализацию крупных инвестиционных проектов, которые осуществлялись на территории региона. В их числе проекты строительства на севере Читинской области отрезка нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан, Удоканской опытно-промышленной фабрики, Амазарского целлюлозно-бумажного комбината, ряд крупных проектов в области экологии.

В настоящее время в числе прочего курирует готовящиеся к реализации в Читинской области проекты инвестиционной финансовой группой "Метрополь" и крупнейший проект по развитию юго-востока Читинской области, в котором принимает участие ОАО "Горно-металлургическая компания "Норильский никель" и его дочерние предприятия совместно с Инвестиционным фондом России.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ