Р!
18 НОЯБРЯ 2019
16 ноября 2019

Детсады Забайкалья в 2019 году увеличат на 540 мест с помощью пристроек

Пятнадцать пристроек к детским садам на 540 мест построят в Забайкальском крае в 2019 году, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора.

«Эти места будут для детей до 3 лет. На эти цели из федерального бюджета Забайкальский край получит 363 миллиона рублей, из краевого бюджета будет выделено 23 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в 2019 году дополнительные места будут созданы в семи районах Забайкалья: Агинском, Шилкинском, Нерчинском, Красночикойском, Забайкальском районах и в Чите.

В феврале в 10 детских садах Читы завершилось строительство зданий на территории действующих дошкольных учреждений. Началось дополнительное комплектование групп.

В декабре 2018 года министр образования Забайкальского края Андрей Томских сообщил, что в городе необходимо ввести 1 тысячу дополнительных мест в детские сады, чтобы обеспечить всех желающих.

В своём послании президент России Владимир Путин заявил, что до конца 2021 года нужно полностью решить проблему с яслями, создать в них не менее 270 тысяч новых мест.

НазадВперёд
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 во времена перестройки отдали садики под офисы как например здание альтеса или 17 садик от железной дороги за маркетом по богомягкова садик вообще отличный был с 4 х разовым питанием просторный а теперь пристройки территория пустует по подгорбунского угол богомягкова уже должны все сдать а там даже и не начинали  строительство хорошо бы чтобы садик и школу и школу  номер 40 разгрузили а то дети учатся  почти в 3 смены

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Новость конечно хорошая, НО.

Во-первых, почему за счёт пристроек к детским садам уменьшили площадь детских площадок для детей? Где они будут гулять? 

Во-вторых, кто-нибудь из органов контроля надзирал за качеством строительства? 

В-третьих, уж очень быстро возвели пристройки зимой, а летом они оттают и начнутся трещины. 

Вот где поле непаханное для прокуратуры для контроля за расходованием бюджетных средств!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы что ? Путин намедне сказал, что уже решили проблемы с детскими садами.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В прошлом году, из-за якобы ошибки комитета образования, в первую очередь распределили 2-х летних детей, для того чтобы сократить их численность в очереди. Почему не пишут про места для наших детей, которых несправедливо лишили права на бесплатное дошкольное образование? Ведь также был закон, что в три года обязаны взять ребёнка в дет.сад. Не попали в прошлом около 500 или даже больше, 3-х летних детей. Построили сад на Малой, до которого на общественном транспорте даже не добраться, и отчитались какие они молодцы. Вопрос: будет ли решен вопрос на предстоящем распределении о предоставлении В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ мест детям, которым уже не по 3, а по 4 года.  Наши дет. сады не часто набирают 4-х летние группы. Оставили детей без места и забыли, даже никаких кратковременных групп или занятий не организовали.У  меня ребенок не посещает частный дет.сад.,это дорого, и когда я стала узнавать про занятия, для детей от 3-х лет нет бесплатных занятий, теперь что дома до самой школы сидеть? Мы также работаем, платим налоги, но почему дети полицейских и военных у которых нормальные зарплаты должны ходить в бесплатные дет.сады, а все остальные за частные платить?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие пристройки? Сады надо строить! И опять для детей до 3-х лет якобы.а дети старшего возраста, которые до сих пор в сад не попали? Что с ними делать? Вон у нас в Северном  домов  кучу настроили,ни сады, ни школы не вывозят.да и пристройки эти строят в тех районах,  где нет такой острой необходимости.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ой сейчас на гражданке можно поболее военнослужащих и полицейских получать! А работа у них собочачья! Завидовать нечему зарплаты еле хватает жить ниче хорошего реклама да и только! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

да ,уважаемые власти города,куда вы собираетесь наших деток пристроить.Им уже 3,6 и 4.Про них как-то хотелось бы узнать?Кто проводил мониторинг ,где эти пристройки нужны? Чего их настроили в пригороде? Почему мы ,живя на Шилова ,должны возить ребенка на КСК?Почему мы не можем ходить в сад возле дома ,где в округе 5 шт.Мучить себя,детей.Это как-то совсем неправильно.Наверно,обратиться к Осипову за разъяснением или сразу к Путину?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ