Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021

Читинский губернатор обсудил с энергетиками планы по поставке электроэнергии в Китай

15 октября губернатор Читинской области Равиль Гениатулин провёл рабочую встречу с представителями ОАО "Восточная энергетическая компания" и полномочным представителем председателя правления ОАО "РАО ЕЭС России" Дмитрием Селютиным.


Как сообщили в ИА "Чита.Ру" в пресс-службе администрации Читинской области, в ходе встречи обсуждалась работа проектной группы по организации широкомасштабного экспорта электроэнергии в Китай (ПГЭЭК). Целью встречи стала выработка совместной позиции администрации Читинской области и ОАО "РАО ЕЭС России" по вопросам строительства генерирующих мощностей и освоения угольных месторождений в рамках проекта экспорта электроэнергии.

Проектной группой заказано выполнение работ по обоснованию инвестиций строительства 10 ГВт новой мощности для организации поставок электроэнергии из Российской Федерации в Китайскую Народную Республику. По информации ОАО РАО "ЕЭС России", консультанты завершают работу по выбору месторасположения и состава объектов, которые будут вырабатывать требуемые 10 ГВт мощности. При этом Читинская область рассматривается в качестве приоритетной площадки.
НазадВперёд