Р!
Р!
Р!
08 МАРТА 2021

"Бурятский бог" на Яблоневом хребте очищен от мусора

13 октября около 100 читинских волонтёров и представителей пяти национальных диаспор, населяющих Читинскую область, приняли участие в уборке Яблоневого хребта.


Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-центре Читинского регионального отделения партии "Единая России", место у обочины дороги, ведущей на озеро Арахлей, у бурят считается святым. Здесь принято просить здоровья и удачной дороги. По поверью, здесь живёт хозяин этих мест, его и одаривают буддисты, завязывая ленточки на деревьях.

Инициатором уборки на Яблоновом хребте выступили буддистское духовенство и ассоциация бурят. Идея нашла отклик у самых разных организаций и политических партий.

Как заметил лидер забайкальских единороссов Анатолий Романов, радует, что пришло поколение, которое болеет душой за состояние забайкальской земли.

Перед началом уборки служитель читинского дацана Баир – Лама провёл обряд очищения. Буддисты говорят, что очищение святого места обязательно принесёт свои плода не только для тех, кто принимал участие в акции, но и для всего Забайкалья.
НазадВперёд