Р!
Р!
Р!
19 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021

400 млн рублей из бюджета Читы планируется направить на социальные программы

В 2007 году в Чите реализуется 12 муниципальных целевых программ ("Эндохирургия", "Развитие физкультуры и спорта", "Развитие образования", адресная инвестиционная и другие) на общую сумму свыше 1 млрд рублей.


Как сообщили 15 октября ИА "Чита.Ру" в пресс-службе администрации города Читы, мероприятия, предусмотренные некоторыми программами, профинансированы из городского бюджета почти в полном объёме: "Содействие занятости населения города Читы на 2003 - 2007 годы", "Развитие материально-технической базы лечебно-профилактических учреждений города Читы на 2006 - 2008 годы", "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства города Читы на 2007 - 2009 годы".

Мэр Читы Анатолий Михалёв на прошедшей в администрации города коллегии высказал замечание исполнителям программ за слабое привлечение денежных средств из других источников финансирования.

Председатель комитета экономики Тамара Сарина предложила учесть в бюджете 2008 года денежные средства на реализацию 10 программ. В их числе – "Обеспечение населения города Читы питьевой водой на 2003 – 2010 годы", "Реконструкция и модернизация жилищного фонда на 2006 – 2010 годы", "Переселение граждан из жилищного фонда, признанного непригодным и/или с высоким уровнем износа", "Обеспечение жильём молодых семей" и так далее. Также за счёт программ планируется решать вопросы по ремонту лифтов, благоустройству придомовых территорий, развитию жилищного кредитования, строительства социально-значимых объектов, по поддержке молодых инвалидов и многое другое. Четыре программы развития будут касаться жилищно-коммунального хозяйства, за счёт средств которых планируется и масштабный ремонт жилого фонда, и реконструкция существующих водозаборов.

На программы социально-экономического развития Читы в 2008 году из городского бюджета планируется направить более 400 млн рублей. По словам мэра Читы Анатолия Михалёва, впервые за многие годы на программы социально-экономического развития планируется такая большая сумма. Пока до начала нового бюджетного года эта цифра будет неоднократно проверяться и, возможно, корректироваться.

По решению коллегии администрации после высказанных замечаний и предложений программы могут быть утверждены вместе с бюджетом на 2008 год.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ