НОВОСТИ
25 МАРТА
24 марта
23 марта

ППГХО опровергло связь с сокращением спортивных тренеров в Краснокаменске

Пресс-служба «Приаргунского производственного горно-химического объединения» (ППГХО) 24 февраля опровергла связь предприятия с якобы начавшимся увольнением тренеров и закрытием спортивных секций по карате и мотокроссу в Краснокаменске, о которых «Чита.Ру» сообщили два источника в городе.

«ППГХО не имеет намерений по ограничению и, тем более, по закрытию спортивных секций в Краснокаменске. Это объясняется тем простым фактом, что предприятие не имеет никакого отношения к деятельности спортивных секций, поскольку деятельность спортивных клубов и секций является прерогативой муниципальных властей», — говорится в сообщении.

При этом в пресс-службе предприятия подтвердили, что тренеры секций числятся в штате первичной профсоюзной организации (ППО) ППГХО, «являющейся самостоятельным юридическим лицом», а помещение, где проходят занятия по киокушинкай каратэ, профсоюз арендует у ППГХО.

«Первичная профсоюзная организация в рамках изменения своего штатного расписания предложила тренеру секции киокушикай заключить гражданско-правовой договор с сохранением всех остальных условий для занятий. Таким образом, конфликт выглядит надуманным», — процитировали в пресс-службе председателя ППО Наталью Дмитриеву.

В уведомлении о предстоящем увольнении, которое получил один из тренеров, ничего не говорится о заключении договора. Копию документа предоставил редакции «Чита.Ру» источник близкий к ППГХО.

На предприятии подтвердили, что знают о собрании тренеров и родителей, которые подготовили обращение к генеральному директору Александру Глотову с просьбой поддержать спортивные секции.

«Оно будет внимательно рассмотрено, ответ доведён до всех заинтересованных сторон и общественности. [...] ППГХО не вправе вмешиваться в деятельность профсоюзной организации. Однако в случае необходимости готово в рамках социального партнерства оказать всю возможную помощь и поддержку», — отмечено в сообщении предприятия.

4 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если такие фейки запускают,значит это кому-нибудь надо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Детские спортивные школы должны быть бесплатными и содержаться за счёт федерального бюджета. А если тренеры хотят брать деньги за занятия, тогда пусть организовывают частные школы под контролем государственных органов образования и спокойно зарабатывают если родители готовы платить. У частных школ не должно быть претензий к государству по поводу финансирования. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так может ты ещё Советскую власть захочешь?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я то думал правда спортивные секции, а это киокушинкай а не спорт. Нормальное что нибудь открыть не могли?

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить