Р!
Р!
Р!
21 АПРЕЛЯ 2021
20 апреля 2021

106 читинских семей получили ключи от новых квартир

15 октября в Чите введён в эксплуатацию "ипотечный" дом, строительство которого осуществлялось по схеме ипотечного кредитования за счёт средств областного бюджета с привлечением денежных вложений граждан.


Как сообщил корреспондент ИА "Чита.Ру", жильцами нового дома номер 46 по улице Токмакова стали 106 семей, более половины из них – преподаватели читинских вузов и работники медицинских учреждений. Цена квадратного метра жилья в данном доме ниже рыночной на 35%. Для молодых семей, при условии погашения кредита до 35 лет, предоставлялись беспроцентные займы.

Присутствовавший на открытии дома губернатор Читинской области Равиль Гениатулин отметил, что для педагогов и медиков, особенно молодых, такие условия очень выгодны.

В 2001 году был создан областной государственный фонд ипотечного жилищного кредитования. За период деятельности фонда введено в эксплуатацию 124 квартиры, 9 тыс. кв. м жилья. Сегодня действует уже третья по счёту областная целевая программа "Создание условий для развития жилищного строительства в Читинской области", рассчитанная на 2007 – 2010 годы. С 2001 года на строительство "ипотечных домов" привлечено более 430 тыс. рублей, из которых 300 тыс. рублей выделены из областного бюджета остальные средства граждан.

В настоящее время ведётся строительство ещё шести "ипотечных" домов – будет введено более 14 тыс. кв. м жилья, что позволит улучшить жилищные условия ещё 200 семьям. В планах 2008 года ввод жилых домов по улицам Шилова, Малая и Нагорная.
НазадВперёд