Р!
Р!
Р!
23 ИЮНЯ 2021

Во время призыва журналисты смогут работать в военкоматах без особого разрешения штаба СибВО

В соответствии с приказом командующего войсками Сибирского военного округа (СибВО) генерал-полковника Александра Постникова "нынешняя призывная кампания пройдёт в рамках абсолютной прозрачности, гласности и доступности для общественности".

Как сообщили ИА "Чита.Ру" в службе информации и общественных связей СибВО, с 10 по 25 октября во всех военных комиссариатах республик, краёв, областей Сибири состоятся пресс-конференции по вопросам призыва. B ноябре о ходе призыва журналистам расскажут военкомы районного и городского уровня. В каждом военном комиссариате предложено разработать комплекс мероприятии по участию общественности и СМИ в процессе призыва.

Рекомендовано на заседания медицинских и призывных комиссий приглашать журналистов, представителей родительских комитетов, общественности. В октябре желающих пригласят посетить сборные пункты приёма и отправки команд для воинской службы. Также упрощён на период призыва порядок работы в военкоматах представителей СМИ, теперь они могут работать по вопросам призыва без дополнительных разрешительных процедур штаба СибВО. С 10 октября во всех регионах начали работать "телефоны доверия" военкомов, призывных комиссий, органов власти и прокуратуры.

На сайте cлужбы информации СибВО (www.sibvo.sibcity.ru) открыта и работает страничка "Призывник", по этому же адресу можно задать вопрос, обратиться с заявлениями и жалобами напрямую к командованию СибВО.

Для военных комиссариатов Сибири объявлен творческий конкурс на лучшее информационное обеспечение призыва.
НазадВперёд