Р!
15 ОКТЯБРЯ 2019

Чита отсудила у края 37,1 млн р. за исполнение функций столицы Забайкалья

Администрация Читы выиграла иск к министерству финансов Забайкальского края на 37,1 миллиона рублей, которые краевое правительство задолжало городу по условиям софинансирования обязательств Читы как региональной столицы, сообщил 28 февраля замруководителя администрации по экономике и финансам Андрей Кефер на заседании гордумы.

За счёт полученных средств город увеличил объём бюджета-2019 до 5,6 миллиарда рублей. Деньги планируется потратить на разработку проектно-сметной документации для реконструкции улицы Новобульварной и строительства котельной в посёлке Антипиха, на строительство пристроек к детским садам и другие статьи расходов.

В краевом бюджете на 2019 год предусмотрено 50 миллионов рублей на исполнение столичных функций Читой. В прошлогоднем бюджете субсидия была меньше — 30 миллионов.
НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дворники в городе будут работать ? Посмотрите на центральные улицы. Реконструкция улиц в условиях превращения города в одну большую помойку вряд ли будет эффективной.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не удивлюсь,если на эту же сумму Кириллова уменьшит трансферты бюджету города Читы в 2019 году по другим статьям расходов))) Хотя, пока обжалуют, пока вступит в силу, так и год пройдет. Поздравляю с этой победой юристов комитета по финансам города! Они молодцы, даже и в Конституционном Суде РФ дела выигрывают. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дворники все у Собянина, с нашим городским бюджетом "дворник на улице это сон, да и в розовых очках сон". Дороги, тротуары растаяли с приходом весны. А теперь задача. Сколько стоит положить асфальт (хотя бы без землеустройства) и посмотрите весь бюджет (не считая статьи не относящиеся к ремонтам дорог. Очки розовые должны быть с двойными стёклами. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А может за более скромные деньги перенести СТОЛИЦУ КРАЯ куда нибудь в Атамановку? А?