Р!
Р!
Р!
28 СЕНТЯБРЯ 2021
27 сентября 2021

Заключённым в CИЗО Читы наркотики поступают в конфетах

Сотрудниками следственного изолятора №1 города Читы (СИЗО-1) зафиксированы факты обнаружения наркотических веществ в посылках, переданных родственниками подозреваемых и обвиняемых.

Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе Управления Федеральной службы исполнения наказания РФ по Читинской области, родственники подозреваемых, предавая посылки с продуктами питания и предметами первой необходимости, помещают в кондитерские, колбасные изделия, орехи, конфеты, в плавленый сыр, чай, сигареты и даже зубную пасту гашишное масло и героин.

При обнаружении наркотических веществ на лицо, доставившее передачу в СИЗО, оформляются материалы для привлечения к административной либо уголовной ответственности. Так, например, гражданин Паршин, доставивший посылку в комнату "Приёма посылок и передач" в сентябре 2007 года для следственного Анисимова, будет привлечён к уголовной ответственности и наказан лишением свободы на срок от трёх до десяти лет.

В целях профилактики преступлений, администрация СИЗО-1 предоставляет возможность родственникам подозреваемых или обвиняемых либо иным лицам вместо передачи через финансовую часть оплатить продукты питания и предметы первой необходимости весом не более 30 кг (в месяц), имеющихся в продаже в магазине СИЗО-1, для последующего их вручения подозреваемым или обвиняемым.
НазадВперёд