Р!
24 АВГУСТА 2019
23 августа 2019

Школу-детский сад на 620 мест построят в Могзоне

Школу-детский сад на 620 мест за 1 миллиард рублей построят в посёлке Могзон Хилокского района Забайкальского края, сообщили 1 марта ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора.

«Строительство новой школы-детского сада начнётся в 2019 году. На строительство из регионального бюджета будет потрачено свыше 1 миллиарда рублей. Часть средств – 150 миллионов рублей — будет выделена уже в этом году, 445 миллионов рублей — в 2020 году и почти 443 миллиона рублей — в 2021 году. После доведения первых лимитов до минтера края начнётся процедура торгов», — говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что в посёлке работают и школа, и детский сад, но состояние зданий неудовлетворительное.

«Детский сад посещают 32 ребёнка. Сейчас 361 дошкольник в посёлке. Очередь огромная. Поэтому есть необходимость в новом образовательном учреждении. Школа-сад по проекту будет рассчитана на 620 человек. Из них 120 – для детей дошкольного возраста. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2021 год», — уточнили в пресс-службе.

В феврале глава Забайкальского края Александр Осипов заявлял о строительстве школ в Центральном районе города Читы и посёлке Смоленка. Также Осипов уточнял, что будут созданы дополнительные места в яслях в семи муниципальных образованиях Забайкалья: Агинском, Шилкинском, Нерчинском, Красночикойском, Забайкальском районах и городе Чите.
НазадВперёд
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А почему такая сумма астрономическая? Рудник построить дешевле.

ОБСУЖДАЕМОЕ