Р!
14 ДЕКАБРЯ 2019
13 декабря 2019

Фестиваль-конкурс чтецов, посвящённый Дню Победы, стартовал в Забайкалье 1 марта

Первый посвящённый Дню Победы фестиваль-конкурс чтецов «Я говорю, держа на сердце руку…», одним из партнёров которого выступило агентство «Чита.Ру», стартовал 1 марта в Забайкалье, сообщил коммерческий директор компании Екатерина Мизельковская.

«Конкурс проводится в преддверии Дня Победы и 15-летия со дня образования компании «ТГК-14» – ещё одного партнёра проекта. Он продолжится с 1 марта по 9 мая в три этапа. Главная цель конкурса – патриотическое воспитание забайкальской молодёжи с помощью художественного слова», – рассказала Екатерина Мизельковская.

Для участия необходимо направить заявку на участие и видеоролик с записью своей конкурсной работы на электронный адрес: info@chita.ru с пометкой «Конкурс чтецов». Приём заявок и видеозаписей продлится с 1 по 31 марта. На втором этапе с 1 по 15 апреля пройдёт отбор конкурсных работ, а на третьем – их очное представление с 20 по 26 апреля. Фестиваль завершится финальным гала-концертом. Победитель получит возможность поехать на всероссийский конкурс чтецов.

«Темы стихотворений следующие: «Геройством пишутся страницы» – о героях России и Забайкальского края; «В тот день, когда окончилась война» – о важности сохранения памяти о событиях войны; «Дети войны» – о детях-участниках войны; «Жди меня» – о любви и верности в годы войны; «Ангелы в белых халатах» – о подвиге врачей и медсестёр», — добавила Екатерина Мизельковская.

Подробнее о конкурсе можно ознакомиться на сайтах

Организаторами конкурса выступили Министерство культуры Забайкальского края, Министерство образования, науки и молодёжной политики, Министерство социальной защиты населения и энергетическая компания «ТГК-14».

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Здравствуйте! А можно ли если мой стих на конкурсе прочтёт другой исполнитель вместо меня?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Добрый день! Думаю, кто читает стих - тот и участвует. Вместо не вместо - а побеждает сам чтец. Лучше прочитать самому, чтобы потом не было обидно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не могу с вами связаться?

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ