Р!
Р!
Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
16 апреля 2021

В Чите арестованы подозреваемые в совершении двух убийств

Cледственным отделом по Ингодинскому району города Читы привлечены в качестве обвиняемых Николай Берендеев, Григорий Боляев, Александр Смирнов, совершившие, по версии следствия, убийство двух водителей легковых автомобилей.

Как сообщили 16 октября ИА "Чита.Ру" в прокуратуре Читинской области, к ним применена мера пресечения в виде взятия их под стражу. Ещё один подозреваемый Алексей Новиков объявлен в федеральный розыск.

По данным прокуратуры, ночью 12 сентября четверо названных мужчин ехали в качестве пассажиров в автомобиле "Хонда-Партнёр" по трассе Акша – Орой. Перед этим, по версии следствия, они сговорились между собой убить хозяина машины и завладеть ею. Не доезжая до села Орой Акшинского района, пассажиры попросили водителя остановиться на обочине дороги. Когда тот вышел из машины, Новиков и Боляев напали на него, поочередно нанесли множественные удары в грудь ножом, затем Новиков перерезал водителю горло. Потерпевший скончался на месте происшествия. Как сообщили в прокуратуре, нападавшие спрятали его труп в лесном массиве.

Кроме того, около полуночи 16 сентября те же четверо мужчин попросили водителя иномарки "Тойота-Креста" подвезти их до санатория "Молоковка". При этом, по данным следствия, они планировали убить водителя и завладеть его автотранспортом. Возле одного из перекрёстков пассажиры попросили хозяина машины остановиться. После Новиков и Смирнов напали на него и нанесли удар ножом в грудь. Водитель попытался убежать и упал в восьми метрах от дороги. Как установило следствие, нападавшие настигли водителя, поочередно нанесли ему множественные удары ножом по телу и перерезали горло. Потерпевший скончался на месте происшествия. Убийцы спрятали его труп в ближайшем овраге.

Арестованные привлекаются органом следствия в качестве обвиняемых в совершении двух преступлений, предусмотренных статьёй "Умышленное причинение смерти другому человеку, совершённое группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с разбоем". В настоящее время ведётся предварительное расследование преступления.

Как отметили в прокуратуре, имена и фамилии изменены в интересах следствия
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ