Р!
Р!
Р!
25 ИЮНЯ 2021
24 июня 2021

В Забайкалье будут созданы условия для гармоничного развития молодёжи

24 октября на пленарном заседании Читинской областной думы будет рассмотрена в первом чтении программа "Молодёжь Забайкалья", рассчитанная на 2007 - 2011 годы.

Как сообщили ИА "Чита.ру" в пресс-службе читинского регионального парламента, документ разработан специалистами Комитета образования, науки и молодёжной политики Читинской области. Основная цель документа, по словам разработчиков, – активизировать участие молодых забайкальцев (молодые люди от 14 до 30 лет составляют треть трудоспособного населения Читинской области — около 341 тыс. человек) в общественно-политической и культурной жизни региона, социально-экономическом развитии края. Комплекс программных мер предусматривает "создание механизмов реализации правовых, экономических и организационных условий для гармоничного развития молодого поколения".

В рамках программы запланировано проведение целого ряда научных, творческих, спортивных мероприятий, а также содействие молодёжному самоуправлению и поддержка молодых семей.

В предварительном обсуждении проекта программы приняли участие председатель молодёжной палаты Никита Оглуздин и зампред комитета по экологии, охране здоровья молодёжи и спорту Андрей Серёдкин. Молодые парламентарии предложили внести в проект около 15 поправок. На их взгляд, необходимо расширить содержательную часть тех разделов, которые определяют цели и задачи программы, механизм её реализации и оценки социально-экономической эффективности. В частности, к программным задачам предложено добавить "решение вопросов занятости молодёжи, адаптации к современным условиям рыночной экономики", а также "развитие системы социальных служб для молодёжи". Разработчики и законодатели одобрили предложение молодых коллег по усилению контроля за исполнением программы со стороны Комитета образования, науки и молодёжной политики. Ещё одно дополнение к программе — о проведении конкурса среди СМИ на лучший материал, пропагандирующий здоровый образ жизни. Предполагается, что после согласования поправок с юридической службой думы они будут учтены в документе.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ