НОВОСТИ
25 МАРТА
24 марта
23 марта

Депутат Волков обвинил власти Забайкалья в отказе от повышения зарплат бюджетников

Правительство Забайкальского края отказалось профинансировать индексацию окладов работникам муниципальных учреждений в 2019 году, заявил 4 марта депутат Государственной думы Юрий Волков на своей странице в Facebook.

«Действия правительства Забайкальского края могут дестабилизировать систему оплаты труда в бюджетной сфере. [...] В ноябре прошлого года правительством края принято решение об увеличении базовых ставок заработной платы работникам государственных учреждений. При этом за бортом повышения оказались работники муниципальных учреждений. [...] Складывается ситуация, когда два работника, выполняющие одинаковую работу в разных учреждениях, имеют разный базовый оклад и разную зарплату», — говорится в сообщении.

По словам Волкова, сразу после Нового года районные администрации начали разработку нормативно-правовых актов, направленных на увеличение окладов — «о чём было повсеместно объявлено». Во второй половине февраля, когда министр финансов Марина Кириллова сообщила, что средства на зарплаты бюджетников пока предусмотрены не на весь год, районам поручили «увеличивать оклады только в пределах существующих фондов оплаты труда», заявил депутат.

«Для районов должен быть произведён перерасчёт с 1 января 2019 года. Соответствующее обращение сегодня же направлю временно исполняющему обязанности главы региона Александру Осипову», — добавил Волков.

5 отзывов
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они себя уже, а вам нету! И не будет . Фонд зарплат вышестоящих ежегодно повышается , несмотря ни на что. Из достоверных источников, оперативным путем полученные сведения. А на канцелярию , вы бы только посмотрели , какая цифра!  Хорошо сидеть им в кабинетах! А работать уже просто и не просто им ух как тяжело! Смотрел несколько дел оперативного учета. Записки доверенных лиц ( Дээлов  - ДЛ). Женщины молодцы.Все подробно и со свойственной им женской злостью. Но самое главное приходится признать и сделать вывод - это будет продолжаться всегда. Законодательно не введут никаких законов. Ограничений не будет. Премии будут больше зарплат. На этом и будут набивать карманы, плюс элементы коррупции. А там не паханное поле. Потому просто все успокоится. Мы же не в Китае.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это называется НСОТ - новая система -оплаты труда- обмана трудящихся

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оклады увеличили, стимулирующий % уменьшили, вышли опять к той же самой зп))) смех,лучше ничего не придумывайте, не тратьте время зря, лучше не станет

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну а что вы хотели? Работаете плохо, потому и зарплаты вам маленькие платят. Вон и Кудрин сказал, что у вас низкая производительность труда, а он врать не будет. Надо просто лучше работать. Кто не вписался в рынок, тот сам виноват. Если не устраивает  в бюджетной сфере -  идите в бизнес. Всего доброго вам, здоровья, хорошего настроения.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Оклад увеличился, зарплата осталась прежней. Опять всех надули)))

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить