Р!
20 НОЯБРЯ 2019
19 ноября 2019

Масленичная неделя в Чите начнётся с открытия ярмарки 4 марта

Масленичная неделя началась в Чите — празднование откроется открытием ярмарки на площади Ленина вечером 4 марта. Полная программа мероприятий до 10 марта опубликована на сайте администрации города.

Ярмарка откроется в 18.00 концертом коллективов Забайкальского краевого училища культуры, будут работать аниматоры. Во все будние дни праздничной недели ярмарка будет работать с 18.00 до 21.00, начало мероприятий также запланировано на 18.00.

Во вторник на центральной площади выступит ансамбль «Забайкальские казаки», в среду гостей ярмарки будут угощать блинами, в четверг стартует программа «Разгуляй» с конкурсами и призами, в пятницу пройдут «тёщины вечёрки» с блинами. В шестой день масленицы мероприятия пройдут на нескольких площадках в Чите.

Проводы масленицы пройдут 10 марта. В 14.00 праздник начнётся на площади Декабристов, откуда в 14.40 масленичное шествие выдвинется в сторону площади Ленина, где в 15.00 начнётся «Широкая масленица».

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Слава Яриле! Не смогли чужеземные жрецы чужеземного бога отобрать у народа их народный праздник. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну явно народу будет больше чем на площади Труда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это что-то новенькое, раньше наш минкульт отделывался максимум двумя днями Масленицы, а два года назад на главной площади вообще ничего не было, это вызывало вопросы к профессиональной деятельности некоторых лиц. Чем вызван такой культмассовый прилив? Мы, конечно, рады поучаствовать в мероприятиях, посвященных этому древнему празднику!