Р!
Р!
Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
26 сентября 2021
25 сентября 2021

В Читинской области с привлечением иностранных инвестиций работает 121 компания

17 октября в Чите начала свою работу II научно-практическая конференция "Приграничное сотрудничество: Россия, Китай, Монголия".

Как сообщил корреспондент ИА "Чита.Ру", открывая конференцию заместитель губернатора, председатель Комитета международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Читинской области Виктор Белозёров обратил внимание на то, что в первом полугодии 2007 года доля Китая во внешне торговом товарообороте региона составила 97,5%.

Также Белозёров выделил важные для Читинской области проекты строительства с привлечением китайских инвестиций: завод электрооборудования в посёлке Забайкальск, свиноферма на 4 тыс. голов в Приаргунском районе и самый значимый совместный проект – строительство в посёлке Амазар комбината по производству небелёной целлюлозы. По словам Белозёрова, иностранные инвестиции в этот проект составят более $500 млн.

На втором и третьем месте после соседнего Китая стоят Кипр и Швейцария, чьи инвестиции вложены в развитие горнорудной промышленности Читинской области: в освоение Новоширокинского, Тасеевского, Любавинского и других месторождений. По словам Белозёрова, общий объём инвестиций в экономику Забайкалья составляет $167,5 млн. Из них в 2006 году привлечено $63,8 млн. По прогнозам, объём иностранных вложений в 2007 году превысит рекордную отметку в $70 млн.
НазадВперёд