Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021
02 марта 2021

Сухой период в Забайкалье продлится ещё восемь лет

В Читинской области, по прогнозам синоптиков, февраль 2008 года относительно февраля 2007 года будет холоднее, а март теплее.

Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", такие данные озвучил 17 октября на пресс-конференции с журналистами руководитель Забайкальского управления гидрометеослужбы Виктор Обязов. Он пояснил, что изменение увлажнённости происходит циклично - сухая фаза климата сменяется на влажную. С 1999 года началась новая фаза сухого периода климата, причём она совпала с потеплением. Это явление и порождает все аномальные процессы в природе. По словам руководителя гидрометеослужбы, осадков зимой ожидается немного, хотя есть вероятность, что в декабре их будет больше нормы. Что касается общих изменений климата, то, как отметил Виктор Обязов, сухой период в Забайкалье продлится ещё восемь лет.

Как отметил руководитель гидрометеослужбы, сейчас идёт подготовка программы по составлению прогноза климатических изменений в Забайкалье на ближайшие 10 – 15 лет. Основная цель программы - не только получить информацию по изменению климата, но и выяснить, какое влияние оказывают эти изменения на социальные проблемы. Как сказал Обязов, скорее всего, этот прогноз будет составлен к концу 2007 года.
НазадВперёд