Р!
Р!
Р!
13 АПРЕЛЯ 2021

Энергетиков Читы и Улан-Удэ проверили на наличие средств защиты и спецодежды

За девять месяцев 2007 года в рамках "Года охраны труда" во всех филиалах ОАО "Территориальная генерирующая компания №14" (ТГК-14) проведено 1 415 внезапных проверок рабочих мест.

Как сообщили ИА "Чита.Ру" 17 октября в пресс-службе ТГК-14, проверки проводились на станциях "Читинской генерации" и "Генерации Бурятии", а также на котельных и повысительно-насосных станциях "Читинского энергетического комплекса" и "Улан-Удэнского энергетического комплекса". Такие проверки являются составной частью комплекса мероприятий по охране труда 2007 года. Этот год, как уже сообщалось ранее, в ТГК-14, также как и во всех компаниях, входящих в состав Холдинга РАО "ЕЭС России", объявлен годом охраны труда и технической безопасности.

Проверки коснулись непосредственно работающих бригад и рабочих мест оперативного персонала. Особое внимание уделялось состоянию оборудования, применению безопасных технологий на производстве, наличию у подразделений средств защиты, а также предупреждающих знаков и плакатов безопасности. Персонал опрошен на знание правил и инструкций по охране труда, проработаны обстоятельства и алгоритм действия при несчастных случаях.

Как отметили в пресс-службе, серьёзных нарушений в ходе проверок выявлено не было. Так же объектом проверяющих стала правильность ведения нарядно-допускной и оперативной документации, применение средств защиты и спецодежды. В связи с этим рекомендовано доработать ряд материалов по производственно-технической учебе персонала ТГК-14 и провести серию тематических инструктажей.

В ноябре в рамках запланированных мероприятий в ТГК-14 пройдёт месяц "Обеспечения и применения средств индивидуальной защиты".
НазадВперёд