Р!
Р!
Р!
30 ИЮЛЯ 2021
29 июля 2021

Дачники Забайкалья могут получить льготы на проезд до участков и электроэнергию

16 октября профильный комитет аграрной политики Читинской областной думы рассмотрел законопроект "О поддержке садоводов, огородников, дачников и их некоммерческих объединений в Читинской области" и пришёл к выводу, что он может быть принят после серьёзной доработки некоторых положений.

Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе читинского регионального парламента, документ разработан членом постоянного комитета аграрной политики Галыном Доржиевым. Законопроект предусматривает несколько форм господдержки для забайкальских огородников. В их числе – предоставление средств на землеустройство и организацию территорий садоводческих объединений, установление нормативов платы за электроэнергию на том же уровне, что и для сельских жителей, введение льгот по оплате проезда на пригородном пассажирском транспорте до участка и обратно. Все эти меры предполагается внести в программу развития садоводчества, огородничества и дачного хозяйства, которую должны будут совместно разработать администрация области и ассоциация дачных некоммерческих объединений региона.

В Читинской области насчитывается более 400 тыс. садоводов, которые объединены в 341 садово-огородное товарищество. Повышение тарифов на электроэнергию, воду, проезд до дачных участков, отсутствие инженерной инфраструктуры садоводческих объединений – всё это, по мнению разработчика законопроекта, разрушает устоявшуюся систему жизни дачников и садоводов.
НазадВперёд