Р!
24 АВГУСТА 2019

Депутаты Забайкалья поддержали проект постановления по увеличению пенсий для неработающих

Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края 7 марта во время внеочередного заседания поддержали проект постановления по увеличению пенсий для неработающих пенсионеров, чей размер страховой пенсии ниже прожиточного минимума.

Председатель пенсионного фонда в Забайкалье Галина Михайленко, которая присутствовала на заседании, объяснила, что с 1 января 2019 года прошла индексация пенсии, которую не почувствовала часть пенсионеров. У нх страховая часть пенсий ниже прожиточного минимума и они получают дополнительную социальную выплату. После индексации их пенсии выросли всего на 43 рубля. У всех остальных пенсия выросла в среднем на 1 тысячу рублей.

Президент России Владимир Путин во время своего послания попросил пересмотреть этот вопрос и пересчитать пенсии с 1 января.

Депутаты Забайкалья поддержали это постановление. В среднем пенсии вырастут на 490 рублей. Если в 2018 году минимальный размер пенсии был 8 803 рубля, то после этого повышения- 9 339 рублей.

НазадВперёд
10 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чувствуют, что народный гнев нарастает. А что мешало это сделать раньше ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Просто громко орали как пенсионеры получат выгоду от повышения пенсионного возвраста,бегали со своей тысячей ,в начале люди поняли что что тысяча не всем,что если пенсия ниже 14000 тысячи не получается,многие не поняли что если получают доплату до минимальной в регионе то просто доплата уменьшится на сумму индексации .Она всё время так начислялась,если бы не их хваставство тысячей то и сейчас не заметили этого,когда многие укоряли что пенсионеры продались за тысячу то я объяснял что у меня и многих индексация будет 600 рублей,что если кто то получает маленькую пенсию и ему доплачивают от региона то они индексации не заметят так как им социальные выплаты уменьшатся на сумму индексации.Сейчас после решения Путина мы можем порадоваться за московских пенсионеров так как индексацию им прибавят к 18000 минимальной в Москве.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

их просто достали писаниной на сайт президента с этим обманом с доплатой с социальной .Только моих знакомых  человек 5 каждый писал , кто сам, кому дети .А по россии   очень много .По факту то, это действительно  обман  пенсионеров .Орали что за счет повышения  возраста  повысят пенсии нынешним пенсионерам .А по факту бред сивой кобылы.Да лучше возраст бы оставили прежний  , эта подачку ну ее к черту Некоторые не понимают как производится доплата  ,так даже ходили в пенсионный ,орали на них,  что прибавили 46 рублей всего  .Скандал постоянно был

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так вроде если получаешь доплату от региона то две квитанции о пенсии,если в социалке убавили то понятно всё,просто надо знать какая минималка в твоём регионе.Вот если бы я оформил доплату до минималка в регионе и если бы не работал то мне добавили индексацию к моей пенсии,она сравнялась с минимальной,я бы просто получил как и раньше,8800,просто понял бы что доплату от региона убрали так как с индексацией у меня получается минимальная пенсия по региону.Вот если бы после индексации этого года получил бы меньше 600 рублей то пошёл разбираться в пенсионный фонд.Обычно так раньше и было после индексации.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что толку ? Кость голую тебе бросили!Какая надбавка - 3 копейки? Ну добавили бы тебе 5 000 руб - то было бы еще просто так. Вы посмотрите сколько пенсионеры в Европе получают.  А газ они не добывают и нефть не продают а покупают? Где деньги? 1000 евро пенсия - это минималка для них европейцев. А для тебя наши руководители в лице Вовы подачку кидают. А вы и радуетесь. Вам не стыдно? Да тут реветь нужно во весь голос , чтобы пенсию , для тех кто всю жизнь работал подняли до нормального уровня жизни а на доживания! Злость берет.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Позавчера с женой закупали продукты в магазине: два пакета, не полных, и машину я заправил. 7 тысяч как и не было. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У всех остальных выросла в среднем на тысячу рублей,скажите проще,на 7 процентов от начисленной пенсии,вот только вопрос к пенсионному фонду,если начислили пенсию меньше чем минимальная в регионе то почему вы не говорите что надо подавать на перерасчёт чтобы вам доплатили сумму до минималка,вот никто там не говорит.У самого на 250 рублей меньше регионального минимальная начислили,вот не знал что Путин вдруг через двадцать лет увидит что при индексации пенсии социальная доплата уменьшается,хотел подавать заявление но подумал,зачем вот уволюсь и после индексации и так 8800 будет.Так что пролетел на 250 рублей,сейчас буду меньше получать после индексации чем человек получавший соцдоплату к пенсии,мне прибавят к 8600 а ему к 8800.Вот одно не пойму,зачем было собирать экстренно думу,хоть убей,не пойму,чтобы те регионы у которых минималка больше российской одобрив индексацию по Путину не возникали когда им придётся искать деньги на индексацию в региональном бюджете.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Нормально так, у одних "отобрали" по 800 - 900 тыс.рублей, другим можно и добавить по 500 руб. в месяц. Деньги на нац.проекты, очевидно, тоже из наших карманов пойдут ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

они черти и с этими 500 рублями прокатили .Лживое поганое государство 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как они будут добавлять если путин постоянно миллиарды долларов раздает другим странам, Сирии, Венесуэле, Кубе и многим другим странам, кто у него попросит, а нам увеличение налогов, акцизов и многое другое, мы для него враги номер один.