Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Читинская энергокомпания совершенствует работу с клиентами

В рамках внедрения в "Читинской энергосбытовой компании" (ЧЭСК) "Стандарта обслуживания клиентов" будет создана интерактивная информационно-справочная система, которая обеспечит автоматизацию обработки запросов клиентов, поступивших в единую справочную службу.

Как сообщили 18 октября ИА "Чита.Ру" в пресс-службе ЧЭСК, индивидуальный "Стандарт ЧЭСК" разрабатывается в соответствии с общими требованиями "Стандарта РАО "ЕЭС России" к дочерним компаниям. Внедрение его планируется начать в 2008 году. Стандарт устанавливает правила очного и заочного обслуживания, в том числе, с использованием возможностей сети Интернет. Он направлен на повышение эффективности обслуживания потребителей электроэнергии в период до завершения реорганизации РАО "ЕЭС России", а также в постреформенный период. При заочной форме работы с абонентами (с использованием сети Интернет) планируется введение системы автоинформирования и голосовой почты для записи поступивших обращений и сообщений.

Одно из основных положений стандарта – обучение и повышение квалификации сотрудников компании по вопросам взаимодействия с клиентами.

Напомним, что на состоявшейся недавно рабочей комиссии качество клиентского обслуживания в ЧЭСК признано соответствующим требованиям "Стандарта РАО "ЕЭС России".

В настоящее время работа с клиентами в ЧЭСК осуществляется в соответствии с утверждённым положением общества и ведётся в очной (расчётно-кассовые центры, абонентские пункты, отделения) и заочной форме (единая справочная служба 23-11-23, почтовая связь).

Также на базе раздела "Клиентам" веб-сайта энергосбытовой компании организовано интерактивное обслуживание клиентов. Через интернет-приёмную можно получить подробную информацию о задолженности, льготах и субсидиях малообеспеченным и социально незащищенным гражданам, также ознакомиться с перечнем и стоимостью услуг компании, подать заявку на оказание услуг, задать вопрос (автоматизированный поиск ответов на типичные вопросы), направить обращение или жалобу.

В Чите работают 11 расчётно-кассовых центров, для удобства абонентов территориально привязанных к определённым городским микрорайонам. Помимо этого, внести плату за потреблённую электроэнергию жители Читы могут в любом отделении почты или банка, в том числе, и местных филиалах; а также воспользоваться услугами экспресс-оплаты в многочисленных торговых точках города (около 160 торговых точек).

В районах Читинской области находятся семь межрайонных отделений компании и 33 производственно-сбытовых участка.
НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ