НОВОСТИ
23 МАРТА
22 марта
21 марта

Освоение рудника №6 в Краснокаменске перешло на стадию гидрогеологических испытаний

Компания «РусБурМаш» начала гидрогеологические исследования для подготовки к освоению уранового рудника №6 Приаргунского горно-химического объединения (ППГХО), который должен спасти второй по численности забайкальский город Краснокаменск от расселения, сообщается на сайте городской администрации.

Исследования необходимы для дальнейшей разработки проекта осушения рудного поля. Специалисты уже начали бурить наблюдательную гидрогеологическую скважину. Отобранные пробы пород и природных вод направят в специализированные лаборатории.

Сейчас на предприятии завершены работы по главной понизительной подстанции, которая будет обеспечивать электроэнергией весь комплекс рудника, сдана в эксплуатацию автодорога. Первую очередь рудника №6 планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году.

Вопрос о необходимости запуска затопленного рудника №6 был поднят в 2017 году, когда выяснилось, что ППГХО к 2022 году вычерпает из действующих шахт всю руду, и без работы в итоге останутся порядка 1,5 тысячи человек, а сам Краснокаменск с населением порядка 50 тысяч человек придётся расселять. В июне 2017-го полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло пообещал помочь найти средства для строительства объекта, а в конце 2018-го ППГХО заявило о начале работ.

Согласно плану, в 2019 году закончится строительство инфраструктуры, а в 2023-м будет введена в эксплуатацию первая очередь объекта. Чтобы не получилось перерыва между закрытием действующих рудников и открытием шестого, предприятие пересчитало нагрузку – запасы рудников №1 и №8 будут растянуты до 2023 года. Финальный этап намечен на 2024—2026 годы, когда предприятие выйдет на проектную мощность.

Средства на проект выделяются из федерального бюджета – всего к 2021 году предприятие должно получить порядка 3 миллиардов рублей. В конце октября 2018 года Александр Осипов заявил, что берёт на личный контроль строительство объекта.

4 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы господа специалисты уже по срокам строительства рудника опоздали, это вам не стойка дома и даже не промплощадка это шахта и там забой в котором работают мак. 6  проходчиков. Возмите скорость проходки и получите слезный запуск рудника, а подготовка запасов к добычи это вообще отдельный вопрос. Проще сделать углубку стахановским методом и на этих запасах проедте  до запуска рудника 6, но вам СПЕЦЫ виднее. Сапожник должен шить сапоги, пекарь печь хлеб,  это я о наболевшем, Как сказал И.В. Сталин.все решают кадры. Всем удачи и добра..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Рудник шесть спасёт не город,он сохранит очень многочисленную контору ппгхо, дармоедов которых больше половины следовало бы разогнать уже давно.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Краснокаменск уже сегодня город вахтовиков а когда закроют нынешние рудники то один шестой не спасет людей проживающих там,уж лучше бы расселили людей и не пудрили мозги.Стройка (нового) шестого рудника, который на самом деле не новый а брошенный ещё в советское время рудник,это отмывание бобла для московских менеджеров.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Три миллиарда рублей! Вы предстовляете сколько еще дармоедов обогатиться! А схема проста! К примеру выделяют миллион на электровозный состав из 10 вагонеток. Берут б/у иль сломаные,рихтуют,красят,и по приезду отчетной комиссии у вас новенький типо состав вагонеток,хотя деньги выделялись на новые! Но это ладно. А сами то вагонетки покрашены,но ходовая то вся разбита! Так и с остальным оборудыванием, ЛКР,ПДМ,двигатели и т.д.

Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить