Р!
Р!
Р!
02 МАРТА 2021
01 марта 2021

Председатель читинского комитета сельского хозяйства: Рост цен на рынке не связан с проблемами сельского хозяйства

С 2008 года все предприятия сельского хозяйства Читинской области будут получать господдержку в виде субсидии на пары (агротехническое средство повышения плодородия почвы).

Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", такое заявление сделал 18 октября на пресс-конференции с журналистами председатель Комитета сельского хозяйства и продовольствия Читинской области Николай Гантимуров. Он отметил, что это очень значимо и с экономической точки зрения полезно для развития сельского хозяйства региона.

Николай Гантимуров сообщил, что уборка зерновых культур на 15 октября завершена в 10 районах области, в остальных близка к завершению, и составляет 97% уборочной площади. Хороший урожай зерна собран в Нерчинско-Заводском районе – более 16 тыс. т, в Калганском районе – более 18,5 тыс. т, в Нерчинском районе – более 10 тыс. т.

На 15 октября, по словам Гантимурова, в хозяйствах области заготовлено 95,5 тыс. т сена или 69% от потребности. Проблема нехватки кормов, по словам председателя комитета сельского хозяйства, возникла из-за засухи, пожаров. Николай Гантимуров отметил, что ажиотаж цен на продовольственных рынках не связан с проблемами сельского хозяйства.

Напомним, что 19 октября в областном центре состоится совещание передовиков сельскохозяйственного производства Читинской области по итогам работы в земледелии за 2007 год, посвящённое Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
НазадВперёд