Р!
Р!
Р!
31 ИЮЛЯ 2021
30 июля 2021

За 6 часов работы "Заслона" читинскими милиционерами задержаны 102 пьяных водителя

В рамках проведённого на территории Читинской области оперативно-профилактического мероприятия "Заслон" зафиксировано 723 административных правонарушений в сфере дорожного движения, из них 390 – грубых.

Как сообщили 18 октября ИА "Чита.Ру" в пресс-службе УВД по Читинской области, сотрудниками ГИБДД с 21.00 12 октября до 3.00 13 октября задержаны 102 водителя за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 120 – за превышение скорости движения, 13 – за управление без государственных регистрационных знаков.

По данным пресс-службы, мероприятие "Заслон" проходит на территории Читинской области не впервые. Сотрудники ГИБДД перекрывают все трассы и дороги с целью выявления и пресечения преступлений. В ходе проведения выявляются такие преступления, как незаконная перевозка леса, металла, наркотических веществ, оружия, боеприпасов. Также резко возрастает количество выявленных нарушений правил дорожного движения, особенно таких, как управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, превышение скорости движения, управление без документов, предусмотренных ПДД.

Только за проведение последнего профилактического мероприятия "Заслон" выявлено два факта незаконной перевозки металла, три факта изъятия оружия, в том числе две боеголовки от артиллерийских снарядов, два факта перевозки наркотических веществ, два факта перевозки спиртосодержащей жидкости.
НазадВперёд