Р!
24 ИЮЛЯ 2019
23 июля 2019

Всего 89 тыс. человек занято в малом бизнесе края – Лизунова на конференции ЗИПа

Первый заместитель министра экономического развития Забайкальского края Ирина Лизунова на межрегиональной научно-практической конференции, прошедшей на базе Забайкальского института предпринимательства (ЗИП), уточнила, что сегодня всего 89 тысяч человек занято в малом бизнесе края. Об этом ИА «Чита.Ру» 18 марта сообщили в пресс-службе института.

«Конференцию по объединению науки, бизнеса и общества в ЗИПе проводят не в первый раз. В этот раз среди приглашённых экспертов была Ирина Лизунова. По её словам, пока в Забайкальском крае в малом бизнесе занято лишь 89 тысяч человек, и развитие предпринимательства является одной из самых острых проблем в регионе», – говорится в сообщении.

Как говорит Ирина Лизунова, положительная динамика есть, но она крайне низкая. На сегодняшний день необходимо радикально менять ситуацию, поскольку в Забайкальском крае высокий уровень безработицы и одним из приоритетных направлений является вовлечение предпринимателей в экономическую деятельность.

«Для развития страны и региона необходима инновационная экономика. Главные вопросы: какими методами действовать и как использовать имеющиеся силы и ресурсы. Они обсуждаются сегодня на нашей конференции, и по сути мы пытаемся выстроить диалог между образованием, бизнесом и обществом», – приводятся в сообщении слова директора ЗИП Светланы Городковой.