Р!
17 ОКТЯБРЯ 2019

Закредитованность бизнеса в Забайкалье за год выросла на 28%

Банки Забайкальского края выдали в 2018 году представителям малого и среднего бизнеса Забайкалья кредитов на сумму 17,7 миллиарда рублей, что на 28% выше показателя 2017 года, сообщили ИА «Чита.Ру» 11 марта в пресс-службе Центрального Банка России.

«Рост активности связан со снижением средневзвешенных процентных ставок по кредитам для малого и среднего бизнеса в прошлом году. В среднем они снизились на 1,5%. К концу года средняя ставка составила 10,9%. Кроме того, банки смягчили требования к оценке финансового положения заёмщика», – процитировали в пресс-службе заместителя управляющего отделением Чита Сибирского ГУ Банка России Евгения Овечкина.

Он добавил, что с 25 февраля 2019 года стартовала программа Министерства экономического развития РФ по льготному кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства в рамках национального проекта по поддержке индивидуальной предпринимательской инициативы. Согласно её условиям, бизнес может получить льготные кредиты в уполномоченных банках по ставке не более 8,5%.

НазадВперёд
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Закредитованный бизнес - рост цен, дальнейшее обнищание народа!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Рост активности связан со снижением средневзвешенных процентных ставок по кредитам". Ну зачем так открыто лгать-то? Закредитованность в первую очередь говорит об отсутствии у предпринимателей собственных оборотных средств, что в свою очередь означает что их бизнес еле дышит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всякая новость, в которой присутствует слово "бизнес" — фейк.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

О! Ну тогда уважаемого гражданина Калугина или кого-то из его пресс-службы обязательно за фейковую новость привлекут к административной ответственности. Сколько там? Рублей тридцать тыщ.? А если еще и юрлицо привлекут, то еще больше получится. Не помню точно.