Р!
Р!
Р!
24 СЕНТЯБРЯ 2021

Читинские собственники жилья организуют общегородской союз

Ассоциация взаимодействия и развития товариществ собственников жилья (ТСЖ) и управляющих компаний (УК) решит многие вопросы жильцов многоквартирных домов города Читы.

Как сообщил корреспондент ИА "Чита.Ру", такое заявление сделал 18 октября на собрании представителей ТСЖ, руководитель УК "Регион" Антон Пономаренко. По его словам, вступившим в ассоциацию собственникам жилья, будет гораздо легче решать возникающие проблемы взаимодействия с властью, обслуживающими и ресурсоснабжающими организациями, появляющиеся вопросы в сфере жилищного законодательства.

В дополнение к словам Пономаренко, заместитель директора Читинского техникума отраслевых технологий и бизнеса (ЧТОТиБ) по социальному партнёрству Валентина Пугач рассказала о возможности техникума помочь новоявленной ассоциации в подготовке кадров. По её словам в ЧТОТиБе существует лицензированныё центр повышения квалификации, в котором руководство техникума предлагает обучать председателей ТСЖ, работников ЖКХ, проводить специализированные курсы для населения. Ещё Валентина Пугач предложила вариант обучения студентов специальности "техническая эксплуатация зданий" на контрактно-целевой основе. Как пояснила Пугач, после завершения обучения специалист гарантированно вернётся в ТСЖ, которое заключило с ним договор. Но по её мнению, для одного ТСЖ иметь такого специалиста дорого, это возможно только в рамках ассоциации.

Кроме этого, Антон Пономаренко предположил, что на работу ассоциации потребуется не более 60 тыс. рублей, По его словам, в эту сумму войдёт зарплата руководителя, бухгалтера, двух юристов, расходы на аренду помещения, телефон и канцелярию.

В завершении собрания представители ТСЖ получили анкеты по результатам, которых будут выделены наиболее острые проблемы.
НазадВперёд