НОВОСТИ
23 МАРТА
22 марта
21 марта

S7 приостановит полёты Boeing-737 Max в Читу из-за авиакатастрофы в Эфиопии

Компания S7 с 13 марта снимет с полётов все Boeing-737 Max, в том числе и в Читу, до выяснения причин крушения самолёта в Эфиопии, сообщает 12 марта «Интерфакс».

Самолёт Boeing-737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение 10 марта в 60 км к востоку от столицы Эфиопии. Авиакатастрофа унесла жизни 157 человек, в том числе трёх россиян.

«S7 Airlines принимает решение временно остановить эксплуатацию лайнеров Boeing-737 Max с 00:01 часов 13 марта по московскому времени до получения более подробной информации о расследовании причин катастрофы самолёта Ethiopian Airlines», — говорится в сообщении.

По данным компании, это решение не повлияет на регулярность её рейсов, все полёты будут проходить в штатном режиме.

Парк S7 Airlines состоит из 96 воздушных судов, из них два лайнера — Boeing-737 Max, один из которых летает в Читу.

В справочной службе аэропорта Читы уточнили, что такой Boeing летал в Читу только из Новосибирска. По словам сотрудницы, компания не отменила рейс, а просто заменила самолёты.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Жесть самолетик. За четыре месяца разбились два 737-MAX и по всей видимости по схожей причине компьютерного сбоя(всего летало порядка 350 лайнеров в мире, 70% прикованы, кроме США и Канады). Даже после завершения расследования летать на этих "братских могилах" категорически не советую (ИМХО).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё-таки лучшая техника это наса.