НОВОСТИ
25 МАРТА
24 марта
23 марта

Работники ЗабЖД получили условные сроки за обрушение моста и гибель 2 человек

Трое работников путевой машинной станции Забайкальской железной дороги получили условные сроки за обрушение моста станции Ксеньевка, в результате чего погибло два и пострадало четыре человека, сообщается 14 марта на сайте Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«Обвинение было предъявлено троим сотрудникам ПМС-328 Забайкальской железной дороги. Они разрабатывали, проверяли и согласовывали проект производства ремонтных работ на железнодорожном мосту станции Ксеньевская Забайкальской железной дороги. Обрушение моста во время производства на нём работ повлекло смерть двух и травмирование четырёх работников», — говорится в сообщении.

На сайте указано, что избежать обрушения можно было при соблюдении требований нормативных документов. Нужно было выполнить расчёты на устанавливаемые нагрузки и подобрать по расчёту страховочные конструкции. Этого сделано не было.

«Подсудимые свою вину не признали. Они заявили, что не видят связи между своими действиями и последствиями. Они признаны виновными, им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 1,5 до 2,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком до 3 лет», — уточняется на сайте.

1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Классика жанра" - виноват стрелочник. Виновата не сама прогнившая система РЖД, не подход управленцев из "масквы", увеличивших аппарат управленцев и сокративших линейных работников, а виноват работяга.