Р!
Р!
Р!
16 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Специалисты читинских отделов ЗАГС посетили с экскурсией архив области

В некоторых районах Читинской области отсутствуют специально оборудованные помещения для хранения книг регистраций актов гражданского состояния.

Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе читинской областной администрации, об этом шла речь 17 октября на семинаре-совещании по теме "Формирование и хранение архивного фонда записей актов гражданского состояния", в котором приняли участие специалисты Управления ЗАГС города Читы и Читинской области, работники Государственного архива Читинской области, специалист отдела реабилитации Регионального Управления ФСБ России по Читинской области.

Руководителями Шелопугинского, Калганского отделов ЗАГС и отдела ЗАГС города Читы подготовлены доклады о работе с архивом. Особое внимание уделено вопросам, касающимся условий хранения книг регистрации актов гражданского состояния их научно-технической обработки, учёта. Специалисты Государственного архива Читинской области довели до сведения участников семинара информацию о правилах комплектования, обработки и хранении документов, о составлении описей дел постоянного хранения, разработки номенклатуры дел. В целях повышения профессионального мастерства проведено практическое занятие по внесению изменений и исправлений в записи актов гражданского состояния. Завершился семинар посещением Государственного архива Читинской области, где его участникам были представлены уникальные документы, самые ранние из которых датируются 1686 годом и метрические церковные книги, датированные 1724 годом, а так же ознакомили с интересным материалом из истории Забайкалья.

По оценке сотрудников ЗАГСа, проведение такого плана семинаров имеет очень большое значение для всех жителей области, поскольку в архивах отделов ЗАГС хранятся человеческие судьбы, а это – история, запечатлённая в документах, которые необходимо сохранить для последующих поколений.
НазадВперёд