Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021

Глава региона оценил ход строительства роддома в Читинской области

С 15 по 18 октября губернатор Читинской области Равиль Гениатулин, находясь в рабочей командировке по районам области, посетил в Нерчинске Детско-юношескую спортивную школу (ДЮСШ), котельную №11 военного городка, школу №1, Нерчинский аграрный техникум, Краеведческий музей.

Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе администрации Читинской области, в Сретенске, Нерчинске и Шилке глава региона провёл встречи с коллективами крупнейших предприятий, руководством муниципальных районов, посетил объекты социально-культурной сферы и ЖКХ. Наиболее насыщенным стал визит Равиля Гениатулина в Нерчинск,где глава региона посетил социальные объекты, а также провёл встречи с активом района, коллективом преподавателей и студентами аграрного техникума, населением города.

Как отметили в пресс-службе, ДЮСШ расположена в зале бывшего гарнизонного дома офицеров (ГДО). После того, как военные части покинули город, ГДО был законсервирован и находился в ведении муниципалитета. Было несколько вариантов использования этих помещений, в том числе и под Дом культуры. Однако, выбор был сделан в пользу спортивного комплекса. Во-первых, в здании два больших зала, во-вторых, географическое положение Нерчинска позволяет проводить здесь межрайонные соревнования.

К настоящему времени при финансовой поддержке областного и районного бюджета, регионального отделения партии "Единая Россия" здание реконструировано. Создано два новых спортивных зала, в том числе специализированный зал для занятий борьбой. Деньги на современный борцовский ковёр выделены распоряжением губернатора. Решается вопрос о приобретении ещё одного ковра. В спортивной секции при ДЮСШ занимаются ребята, многие из которых являются призёрами всероссийских соревнований по борьбе, чемпионами Читинской области. Приезжают сюда дети и из соседних посёлков.

В планах районной администрации и руководства ДЮСШ создание на базе спортивного комплекса небольшой гостиницы, столовой, тира, теннисных залов, ремонт душевых и раздевалок. Для завершения реконструкции необходимо выделение ещё 1,5 млн рублей. Около 500 тыс. рублей в 2008 году готова выделить районная администрация. Губернатор принял решение рассмотреть вопрос о возможности финансирования завершения строительства из средств областного бюджета 2008 года.

Ещё один объект, строительство которого вызывает вопросы, - спортивный зал школы №1. Школа сдана в эксплуатацию в 2003 году, а строительство спортивного зала началось в 2006 году. Финансирование из федерального бюджета летом 2007 года прекратилось. В 2007 году планировалось выделение 20 млн рублей – 5 млн рублей из областного и 15 млн рублей из федерального бюджета. Деньги из областного бюджета выделены, из федерального бюджета финансирования не поступало. Первоначальный срок сдачи спортзала – 1 сентября 2007 года – сорван. Комментируя сложившуюся ситуацию, Равиль Гениатулин отметил, что администрация Читинской области рассмотрит вопрос первоочередного финансирования этой стройки с тем, чтобы сдать спортзал к 1 сентября 2008 года.

Кроме этого, в Нерчинске глава региона оценил ход строительства родильного дома, которое в 2007 году началось с нулевой фазы, познакомился с ситуацией, которая складывается вокруг второй очереди реконструкции Бутинского дворца, строительства детского сада "Ласточка", нерчинского детского дома и модернизации котельной №11. Все эти объекты по поручению губернатора взяты на контроль областной администрации.

В Шилке Равиль Гениатулин работал 18 октября. Губернатор провёл встречи с представителями трудовых коллективов Забайкальской железной дороги, школ и дошкольных учреждений. В администрации Шилкинского района Гениатулин провёл совещание, посвящённое подготовке к выборам депутатов Государственной думы, которые состоятся 2 декабря 2007 года. В ходе совещания губернатор поздравил находящегося в зале старшего чабана опытно-производственного хозяйства "Ононское" Шилкинского района Бабу-Доржо Михайлова с присуждением высшей государственной награды – звания Героя России.
НазадВперёд