Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021

В читинском лесу найдено тело пропавшего таксиста

В Улётовском районе Читинской области обнаружен труп убитого таксиста, который накануне был заявлен как без вести пропавший.

Как сообщили ИА "Чита.Ру" 19 октября в пресс-службе УВД по Читинской области, сотрудниками уголовного розыска Улётовского ОВД по подозрению в совершении данного преступления задержан 24-летний местный житель.

По данным следствия, вечером 13 октября таксисту по телефону поступил заказ - рано утром пассажиров нужно увезти в Читу. На следующий день в условленном месте жителя Улёт, занимающегося частным извозом, ждали двое молодых людей. По пути они попросили подобрать женщину с маленьким ребёнком, автомашина который сломалась в дороге. Проехав несколько километров в сторону посёлка Могзон, пассажиры попросили водителя остановиться и выйти из автомобиля. По информации УВД, выстрелом из гладкоствольного ружья в голову молодые люди убили таксиста и спрятали труп в водосточной трубе. С целью продажи "пассажиры" завладели автомашиной "Тойота–Опа". Заехав в лесной массив, подозреваемые оставили там автомобиль, прихватив с собой личные вещи потерпевшего.

Как сообщили в пресс-службе, несколько дней сотрудники отдела милиции прочесывали местность района. Обнаружив машину, оперативники вышли на подозреваемых. Один из них задержан, другой, ранее судимый житель села Казаново, объявлен в федеральный розыск.

14 октября также уехал заниматься частным извозом и до настоящего времени не вернулся домой читинец Валерий Скотников. Уехал он так же на автомашине "Тойота-Опа" 2000 года выпуска, госномер В606СС 75RUS.

Управление внутренних дел обращается ко всем забайкальцам, владеющим информацией о местонахождении Скотникова, либо указанной автомашины, обращаться по телефонам 44-20-88, 44-20-19 или 02.
НазадВперёд