Р!
Р!
Р!
13 АПРЕЛЯ 2021

В ряде районов Читинской области будут созданы судебные участки

Комитет государственного устройства и местного самоуправления Читинской областной думы в соответствии с процедурой кадровых назначений проведёт собеседование с кандидатами на должности мировых судей судебных участков из Красночикойского и Тунгокоченского районов.

Как сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе Читинской областной думы, это мероприятие состоится в рамках очередной так называемой парламентской недели, которая пройдёт в региональном парламенте с 22 по 26 октября. В ходе сессии депутаты намерены рассмотреть более 40 новых нормативных документов – 24 законопроекта второго и 20 – первого чтения. Главным вопросом будет закон об областном бюджете на 2008 год. Кроме этого, законодатели рассмотрят ряд социально-значимых программ: "Развитие донорства, повышение вирусной безопасности компонентов крови в Читинской области", "Молодёжь Забайкалья", "Развитие физической культуры и спорта в Читинской области", рассчитанные на 2007-2010 годы.

Также в числе актуальных – законопроекты "О мерах социальной поддержки многодетных семей в Читинской области", о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственными полномочиями по осуществлению денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а также по обеспечению полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей и детей в возрасте до трёх лет. Изменения будут внесены в областные законы "О ежемесячном пособии на ребёнка в Читинской области", "О детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей", "Об образовании", "О патронате", "Об увековечении памяти лиц, имеющих особые заслуги и выдающиеся достижения перед Читинской областью".

Депутаты также обсудят несколько новых законопроектов. В частности, поступивший в думу от губернатора области проект закона "О создании должностей мировых судей и судебных участков". Согласно этому документу в Балейском, Газимуро-Заводском, Тунгиро-Олёкминском и Шелопугинском районах будут созданы судебные участки, которых до сих пор там не было, а в Нерчинском, Сретенском, Улётовском, Приаргунском районах и в Чите будут введены дополнительные должности мировых судей.

Комитет аграрной политики вернётся к законопроекту о поддержке садоводов, огородников, дачников и их некоммерческих объединений и примет решение о возможности его рассмотрения на пленарном заседании.
НазадВперёд