Р!
25 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
24 апреля 2019
Р!

Эксперты рассказали, как в России обезопасить свои банковские карты от мошенников

Жители России должны выполнять простые требования, чтобы обезопасить себя от хищения их денег с их же банковских карт: для обычного перевода достаточно знать номер карты либо реквизиты счёта всё остальное является конфиденциальной информацией, сообщил ИА «Чита.Ру» начальник управления расследования мошенничества «Ренессанс Кредит» Сергей Афанасьев, комментарий редакции предоставили в коммуникационном агентстве «Полезные связи».

«Никакой другой информации для перевода средств не требуется. Если третье лицо просит у вас дополнительные сведения по карте – срок действия, CVV/CVC-код или ПИН-код, ни в коем случае не предоставляйте эту информацию и прекратите общение», — сказал Афанасьев.

Также важно не называть и никому не передавать одноразовые пароли, которые приходят на мобильный телефон для подтверждения транзакций по карте.

«Не направляйте никому фотографию карты. Также не нужно сообщать свои паспортные данные», — добавил собеседник агентства.

Сергей Афанасьев посоветовал при продаже товара в интернете просить оплату наличными, если товар будет передаваться при встрече, однако похитить деньги с карты, зная только её номер, невозможно.

В марте 2019 года в полиция задержала в Забайкалье хакеров, которые на протяжении года списывали деньги с чужих банковских карт, распространяя вирус на устройства средств связи людей.

В январе мошенник снял 7 тысяч рублей с карты продавца коляски на «Авито» после того, как она сообщила ему данные карты. В этом же месяце пенсионерка из Читы попалась на удочку мошенников, продавая личные вещи через «Авито». С её счёта злоумышленники украли около 250 тысяч рублей.

В конце января СМИ сообщили, что клиенты Сбербанка в России стали жертвами продвинутых мошенников, которые звонили с номеров 900 и +7 (495) 500-55-50. Оба указаны как контактные на обратной стороне карт Сбербанка.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
8 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чего рассказывать?))

Все просто!

Не пользоваться картами и онлайн-банком.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самое главное лохопедом не быть

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вопрос , как обезопасить свои карты , от этого государства ? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Никак. Государство всё равно тебе залезет в карман и обворует. Слава Путину, Медведеву и депутатам за хорошую жизнь народа.Сарказм однако.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поэтому и пишут Ленину "Вставай"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всякая новость, в которой есть слова "банковская карта" — фейк.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они от  Грефа имеют в виду.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Сначала придумают карты без пороля а потом  впаривают страховку 

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ