Р!
10 ДЕКАБРЯ 2019

Осипов осмотрел аварийный центр сохранения бурятской культуры в Новой Заре

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов во время командировки по Ононскому району осмотрел центр сохранения бурятской культуры, который срочно нуждается в капитальном ремонте, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

Сейчас здание не отапливается. Только на электропроводку, отопление и ещё один вид обязательных работ здесь нужно 2,4 миллиона рублей. В эту смету не вошёл ремонт окон, на который потребуется ещё 1,5 миллиона рублей. Порядка 2 миллионов на ремонт, за исключением замены окон, поступят из федеральной программы.

Администрации села удалось самостоятельно отремонтировать крышу здания, но на большее финансов у муниципалитета не хватило.

Министр образования и науки Забайкалья Андрей Томских уточнил, что спортзал в центре сохранения бурятской культуры необходимо отремонтировать прежде всего для школьников, которые там будут заниматься — в здании школы спортзала нет.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Значит так необходим этот центр, раз довели до такого состояния. Потом будут просить деньги на текущий ремонт и содержание.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С такими руководителями как Томских любой центр доведут до такого состояния 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Более 70 оет выкорчёвывали эту культуру и язык. Теперь вместе с разрухой появилась мода на реставрацию параллельно с оптимизацией. Какие там зарплаты, обычная самодеятельность после ЛПХ (личного подсобного хозяйства), которое не только кормит, но и детей обучает в вузах. Как же иначе выжить в стране, где речь на родном языке только раз в год и услышишь по причине некомпактного проживания.

ПОПУЛЯРНОЕ