Р!
25 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Глава села пожаловался Осипову на холод в домах из-за проблем в котельной

Глава села Нижний Цасучей Ононского района Леонид Степанов во время командировки временно исполняющего обязанности губернатора Забайкальского края Александра Осипова пожаловался на холод в домах из-за проблем в котельной, сообщили ИА «Чита.Ру» 16 марта в пресс-службе губернатора.

«Эта котельная отапливает всю центральную часть посёлка – более 200 жителей. Каждую зиму люди страдают от того, что в домах холодно», — заявил Степанов.

Он уточнил, что одна из проблем системы отопления — применение дров, а не бурого угля, который мог бы давать высокую температуру нагрева воды.

Осипов поручил краевому минтерразвития найти оптимальное техническое решение — просчитать все возможные варианты по проведению модернизации оборудования, в том числе рассмотреть вопрос по привлечению концессионера: «Сейчас самое время проводить подготовительную работу к следующему отопительному сезону. Задача номер один — в системе жилищно-коммунального хозяйства никаких аварий быть не должно. Кроме того, необходимо найти оптимальный вариант между безопасностью снабжения и экономической выгодой для жителей и бюджета».

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
10 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ключевое "поручил" "просчитать" "рассмотреть" "необходимо". Всё! Конкретный ответ, с планами, контролем и сроками, затерялся в витиеватой речи бывалого чиновника.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну что сказать. Россия 21 век. Тянем газопровод "Сила Сибири", "Турецкий поток", "Северный поток-2", мечтаем о третьем, а тем временем котельные в Нижнем Цасучее топят валежником. Страна сюрреализма! У меня в голове не укладывается - когда народ, бывший эталоном образованности, поднявший целину, построивший БАМ и освоивший космос, превратился в  быдло, ежегодно грозящее миру лишь повторением 45-го года,?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше и не скажешь , действительно когда ?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неправильно осипов себя ведет. При каждой жалобе местного чинуши которые сами лезли на эти должности дает какие то задания краевым чинушам. Пусть эти главы районов и сел сами хоть что нибудь то делают. А то они совсем обнаглели как наш степанов в акше который даже на работе не появляется во второй половине дня.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Решайте вопрос с "главой" района!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какаинтересна арифметика. 200 человек себе угля купить на зиму смогут, если станут ездить на лисапедах, взамен телевизера в окно за соседкой глядеть и с огорода только питаться. А это ж не только одне взрослые, среди них дети и старики и не всегда работающие. Поди и кредиты, и други  долги. Дровопровод - не подойдёт ли?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

на какие средства глава будет решать вопросы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где то в сети писал один дальнобойщик, проехал всю страну, 80 процентов топится углем и дровами, ну а вся Европа нашим природным газом. Стабильность, рост ВВП, нескончаемый поток лапши.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Поручение он дал. Какой молодец! Ты денег дай. Думает к нам тут в Забайкалье одни идиоты и сами не знают что большинство котельных давно в плохом состоянии. Сам же бюджет подписывает, пускай денег даёт, а не поручения. Мы и без поручений, но с деньгами все сделаем

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проехал боле 50% котельных в Заб. Крае в 2014 году решил проблему в том же Цасучее в больнице с тем же отоплением! В этом регионе не связано с твёрдым топлевом, а связано с ленью кочегаров , начальников котельной и начальства дмрсу! Нет технологических карт, нет приборов фиксирующих температуру подачи и т.д и всем по .х ! Какие бы деньги туда не толкали , пока не решат со штатом, все бесполезно! Или ставить терморобот! Хотя и его сломают!

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ