Р!
19 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!

Заммоев назвал ящур серьёзной проблемой приграничных Забайкалью сёл

Глава Краснокаменского района Забайкальского края Алексей Заммоев прокомментировал первую вспышку ящура в 2019 году в районе и сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру», что ящур стал серьёзной проблемой четырёх приграничных районов края.

«Это серьёзная проблема всех пограничных сёл: и Приаргунского района, и Краснокаменского, и Забайкалького, и Борзинского. Все эти районы всегда были опасными в плане вспышек таких эпидемий», — прокомментировал 15 марта Заммоев.

По его словам сейчас в зоне карантина в Краснокаменском районе ведётся активная работа по отчуждению и уничтожению заболевших животных.

В угрожаемой зоне проводится вакцинация восприимчивого скота. Все 1285 животных в зоне карантина переведены на стойловое содержание. Ящур выявлен у 33 голов, проведено отчуждение 109 животных.

Ящур — опасная остро протекающая высококонтагиозная вирусная болезнь многих видов животных, характеризующаяся лихорадкой, слюнотечением, афтозно-эрозийными поражениями слизистой оболочки языка и ротовой полости, кожи носового зеркальца, конечностей, молочных желез, миокардитом и миозитом при высокой смертности молодняка первых дней жизни. Ящуром от животных может заразиться и человек.

Первая вспышка ящура в 2019 году зарегистрирована в Краснокаменском районе Забайкальского края 9 марта.

Глава Краснокаменского района Забайкальского края 11 марта ввёл режим повышенной готовности из-за зарегистрированных случаев ящура у крупного рогатого скота.

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов 12 марта объявил карантин на территории подсобного хозяйства в Краснокаменском районе, где обнаружили заражённый ящуром скот.

Заболевание ящура было обнаружено у крупного рогатого скота на территории животноводческой стоянки сельского поселения Чиндантское в Борзинском районе Забайкальского края в 2018 году. Ветеринары уничтожили 223 коровы через месяц после вспышки ящура в пяти хозяйствах. Следователи возбудили уголовное дело в отношении начальника станции по борьбе с болезнями животных Борзи.

Статус по ящуру «неблагополучный с вакцинацией» был присвоен Приаргунском району в январе 2017 года из-за периодических вспышек ящура и во избежание распространения болезни.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
1 отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пока мясные магнаты не захватят рынок, бумажный ящур, чумка, бруцелёз не излечим.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
Р!