Р!
Р!
Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

Из Бурятии в Читинскую область незаконно вывезено около 1 млн кубометров древесины

19 октября на заседании рабочей группы Межведомственной комиссии по борьбе с преступлениями в лесозаготовительной сфере Читинской области принято решение выделить 3 млн рублей на организацию рейда по выявлению незаконной транспортировки леса из Бурятии через Читинскую область.

Как сообщает корреспондент ИА "Чита.Ру", ответственный секретарь Межведомственной комиссии по борьбе с незаконной заготовкой, транспортировкой, переработкой, реализацией и экспортом незаконно заготовленной древесины Андрей Ненштиль заявил, что за 2007 год из Бурятии в Читинскую область незаконно вывезено около 1 млн кубометров древесины. Он предложил организовать группы рейда по выявлению незаконной заготовки, транспортировки, переработки, реализации и экспорта древесины, оснастить их средствами связи, топливом, транспортом для того, чтобы выявить преступников. На организацию рейда принято решение из областного бюджета выделить 3 млн рублей. Проверка продлится в течение недели.

По данным УВД за девять месяцев 2007 года заведено 235 уголовных дел, связанных с незаконной заготовкой, транспортировкой, переработкой, реализацией и экспортом древесины. Из них в суд направлено 228 уголовных дел. Проверено 194 лесоприёмных пункта: составлено 208 протоколов по различным нарушениям и направлено в суд. Сотрудниками УВД изъято 142 единицы техники, 234 бензопилы. На 19 октября официально зарегистрировано 260 пунктов лесоприёма.

Сотрудниками ГИБДД (лесной отдел) с июня по октябрь 2007 года досмотрено 1 500 единиц транспорта, около 150 транспортных средств поставлены на штраф-площадки, приостановлена работа 21 пунктов приёма. Изъято более 400 кубометров деловой древесины, более 6 000 брёвен.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий выявлено 167 фактов незаконных порубок, возбуждено 84 уголовных дела.
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ