Р!
26 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Авиационных пожарных в Забайкалье в 2,5 раза ниже нормы - прокуратура

Двести восемьдесят авиационных пожарных работает в Забайкальском крае, что ниже нормы в 2,5 раза, сообщили 18 марта ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевой прокуратуры.

«Несмотря на увеличенную численность до 280 авиационных пожарных, она остаётся в 2,5 раза ниже нормативной. В крае должны трудиться почти 700 парашютистов и десантников – пожарных. Имеющееся судебное решение в этой части остаётся неисполненным. Следствием этого, а также по причине недостаточного финансирования не будет обеспечена нормативная кратность авиационного патрулирования», — говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что ведомство заявило о неготовности к прохождению пожароопасного сезона уполномоченных органов и учреждений, а также лесопользователей.

«Несмотря на проведённую ими определённую работу, к моменту регистрации первого лесного пожара имеющиеся силы и средства не приведены в полную готовность. Не обеспечено должное проведение профилактических мероприятий.

До сих пор не укомплектованы штаты учреждений, участвующих в выявлении и тушении пожаров – «Забайкаллесхоза», «Читинской авиабазы» и «Забайкалпожспаса». Соответственно не завершены вакцинация и ревакцинация работников, их обучение», — уточнили в пресс-службе.

Степной пожар, случившийся 17 февраля в Кыринском районе, стал первым в Забайкальском крае в 2019 году.

Первый лесной пожар 2019 года случился 5 марта у села Кука Читинского района.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Напомните, что-то не припомню за последние годы чтобы была необходимость и высаживался десант для спасения населенных пунктов? Леса тушить в отдаленных районах есть БЕ-200. Лучше ужесточить невыполнение во время профилактических работ, Дешевле, эффективней и безопасней.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да никто никуда не высаживает никакой десант, в прошлом году приходилось все самому наблюдать, они просто летают и смотрят и ничего никто не тушит. Как я предположил они просто там деньги моют, а потом пишут проведена разведка высаживали десант весь лес потушен. А но все хорошо только в новостях да потелевизору, а надели везде бардак и воровство.      

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я ещё смотрел как они в крае пожары тушат, выбрасывают десант они лагерь разбивают и живут пока дождь не пойдёт, ходят рыбачат охотятся, а лес горит до дождя, я даже видео снимал в ютуб его выкидывал но его через небольшое время удалили.  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Напомните штатную численность этой структуры на территории Читинской области в годы СССР. Прав комментатор, что проблема не в численности, а в системе организации лесного хозяйства и его охраны. Пожары были всегда, но сейчас просто искусственно создаваемая катастрофа ради личной выгоды при покровительстве лоббистов высокого ранга. Борис Петрович

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Совершенно верно Борис Петрович! Перед МПР края даже не поставлены цели, то есть в Министерстве не знают - зачем оно нужно. Без постановки цели о какой организации  лесного хозяйства можно говорить.  Задача - добиваться увеличение финансирования, а плачевный результат объяснять недостаточным финансированием. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По настоятельной просьбе регионов России ведение лесного хозяйства передали в субъекты. Есть субъекты самодостаточные которые обеспечивают содержание лесопожарных служб. Заб. край при его нищенском бюджете не может содержать лесопожарные службы круглогодично. Вот почему нет нормальных лесных пожарных, все временщики. А отсюда и выводы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Доброе время суток. Вы делаете упор на тушение лесных пожаров авиацией,  в частности БИ-200. ИЛ-76. Но все это красиво выглядит со стороны, простого обывателя, один взлет -сброс и посадка обходится около 200 тысяч рублей и более. Самолеты принадлежат "хитрой структуре"-МЧС. Они выставляют такие счета за тушения, что за такие деньги можно посадить два раза этот лесной массив. Для них это бизнес. Летчики -приезжают в командировки и находятся на полном гос обеспечении. Все расходы на их содержание тоже включены в расходы. Если бы нашим рабочим платили хоть часть этих денег, которые уходят в МЧС, можно работать. Но все года было "кидалово".

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ