Р!
22 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!

Житель Читы отсудил у УК более 100 тыс. руб. за потоп в квартире после дождя

Житель Читы взыскал с управляющей компании «Гарант» более 110 тысяч рублей за залив квартиры после дождя летом 2018 года, сообщается 18 марта на сайте Черновского районного суда.

«Летом квартиру истца затопило с кровли дома дождевыми осадками. Эксперты установили стоимость причинённого ущерба в сумме 72,8 тысячи рублей. Решением суда с управляющей компании в пользу истца был взыскан материальный ущерб в сумме 50,4 тысячи рублей, компенсация морального вреда в сумме 10 тысяч рублей, штраф в размере 30,2 тысячи рублей, расходы на оплату услуг представителя в сумме 20 тысяч рублей, почтовые расходы в сумме 112 рублей, расходы, связанные с оформлением доверенности, в сумме 1,6 тысячи рублей», — говорится в сообщении.

На сайте указано, что представитель ответчика УК «Гарант» решение суда обжаловал. В апелляционной жалобе выразил несогласие с суммой ущерба, с суммой расходов на оплату услуг представителя, а также с размером компенсации морального вреда.

Суд апелляционной инстанции жалобу представителя ответчика удовлетворил частично, снизив сумму расходов на оплату услуг представителя до 13,8 тысячи рублей. Кроме того, были исключены расходы, связанные с оформлением доверенности, поскольку она была выдана сроком на 3 года на ведение всех дел истца.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
7 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять неверное оформление доверенности привело к отказу в удовлетворении 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

оформи на 1 год, и одно дело, замучаешся сам справки собирать, а суд затянет дело так что года и не хватит. Лазейка

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да нет, тут не в этом дело. Надо просто на конкретное дело выписывать и с правом собирать справки именно по этому делу (ничего нет трудного), и сроки можешь на 3 года прописать (с апеляцией и кассацией к примеру). Тогда суды удовлетворяют на 100 процентов. А тут я согласен с судом 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Молодец! И всем советую.  Я тоже у "Службы заказчика" в досудебном порядке за свой потолок взыскал 55 тыс.через.независимую экспертизу. Не отпускайте рук, читинцы! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дайте пожалуйста телефон и адрес независимой экспертизы.Маруф

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что так можно было?)

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ