Р!
Р!
Р!
14 ИЮНЯ 2021
13 июня 2021
12 июня 2021

В Читинской области борются с экстремизмом и терроризмом

В ходе прокурорской проверки соблюдения законодательства, направленного на противодействие экстремизму и терроризму в Петровск-Забайкальском районе Читинской области, в суд направлено 13 заявлений.

Как сообщили 22 октября ИА "Чита.Ру" в пресс-центре прокуратуры Читинской области, заявления касались бездействия органов местного самоуправления в данной сфере деятельности и понуждении их к принятию установленных законодательством мер. Также межрайонной прокуратурой направлено 14 представлений главам городских и сельских поселений об устранении выявленных в ходе проверки нарушений закона.

В частности, в нарушение требований Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности" ни одним органом местного самоуправления городских и сельских поселений не были приняты нормативно-правовые акты по вопросам противодействия проявлениям экстремизма и терроризма, не осуществлялось должное взаимодействие с органами миграционной службы по организации совместной работы с иностранными гражданами и лицами без гражданства, не была создана база данных о количестве таких граждан и местах их проживания.

В настоящее время судом все заявления межрайонного прокурора рассмотрены и удовлетворены в полном объёме. Также органами местного самоуправления приняты меры по рассмотрению и удовлетворению его представлений. Исполнение закона о противодействии экстремистской деятельности держится органами прокуратуры на контроле.
НазадВперёд