Р!
23 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
22 апреля 2019

Прокуратура обвинила застройщика в хищении 43 млн рублей на подрядах в Забайкалье

Прокуратура передала в суд уголовное дело, возбужденное против директора строительной фирмы, которого заподозрили в хищении 43 миллионов рублей при строительстве жилья для переселенцев из ветхих домов в посёлке Аксёново-Зилово Чернышевского района, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 марта в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Следствие установило, что в 2012 году администрация Аксёно-Зилово Чернышевского района Забайкальского края заключила с ООО «СМП 817» муниципальный контракт на строительство 34 одноэтажных двухквартирных домов для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. С 2012 года по 2013 на указанные цели из бюджета перечислено 165,5 миллиона рублей, из которых руководитель организации присвоил 42,9 миллионов рублей, представив фиктивные акты выполненных работ», — говорится в сообщении.

Договор со строительной компанией администрация Аксёно-Зилово расторгла сразу же после обнаружения обмана, сейчас компания находится в стадии банкротства. Новый застройщик завершил начатые работы, и в 2014 году дома введены в эксплуатацию.

Следствием собрано достаточно доказательств вины экс-директор фирмы, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд. Если вина руководителя фирмы будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Речь идёт про бывшего депутата заксобрания Евгения Смирнова-друга кочергиниа?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Интересно за 43 млн. руб. сколько готов отсидеть? 

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.