Р!
23 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
22 апреля 2019

Двое читинцев получили от 8 лет колонии за нападение на золотопромышленный комплекс

Шилкинский суд признал виновными двух читинцев, которые в июле 2018 года совершили разбойное нападение на сотрудника золотопромышленного комплекса в Шилкинском районе, похитив оттуда 5 килограммов шлихового золота, сообщили ИА «Чита.Ру» 19 марта в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«Скрыв своё лицо с помощью масок и вооружившись неустановленным в ходе следствия предметом, они незаконно проникли в жилое помещение на территории золотопромышленного комплекса в Шилкинском районе и напали на находившегося там работника. Связав его, они завладели ключами от хранилища и совершили открытое хищение более 5 килограммов шлихового золота, причинив золотопромышленному предприятию ущерб на сумму более 12,5 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Следствию удалось изъять 2,3 килограмма золота, остальную часть похитители успели реализовать. Суд назначил им 8,5 и 9 лет лишения свободы в колонии строгого режима, а также взыскал ущерб в 7,5 миллиона рублей.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
4 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что, напасть на олигарха ума не хватило?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

храбрости бы  им не хватило! олигарх бы им "ответил" очень даже установленным предметом, после чего масса их ел увеличилась бы ровно 9 грамм.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они как раз на олигарха и напали, который этим прииском владеет, не личное же золото украли, а казенное то есть какого то масковского "бизнесмена"

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читайте внимательнее! Напали на работника! Именно на работника! Олигарх в это время в мААскве наверняка находился! 

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.