Р!
Р!
Р!
05 АВГУСТА 2021
03 августа 2021

«Экоспас» выехал в Хилок из-за утечки жидкого азота из грузового вагона

Утечка жидкого азота из грузового вагона произошла ночью 20 марта на станции Хилок Забайкальского края, устранять последствия на место выехал отряд «Экоспаса», сообщил ИА «Чита.Ру» источник на станции, информацию подтвердили в пресс-службе МЧС России по Забайкальскому краю.

«Обходчик услышал шипение и сообщил об этом. Там неплотность, стравливается давление. Вагон отогнали на запасной путь», — уточнили в пресс-службе МЧС.

По данным ведомственной охраны железнодорожного транспорта, утечку обнаружил стрелок по охране парка станции Александр Шептяков. Территорию сразу после обнаружения оцепили силами стрелково-пожарной команды станции Хилок и линейного отдела полиции.

Опасности утечка не представляет, уточнили в ведомстве.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Цистерна для транспортировки жидких газов это такой сосуд Дьюара ( типа термос). В жидком виде газ сохраняется за счёт испарения, и это как правило не менее 1-2% в сутки и то при очень хороших условиях. А это для цистерны не меньше 10-15 литров газа в СЕКУНДУ! Попытка заткнуть выход газа приведет к неизбежному разрушению цистерны!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Именно жидкий азот? Ничего не перепутали?