Р!
25 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
24 апреля 2019

Заксобрание Забайкалья без вопросов поддержало самовыдвижение на выборах губернатора

Депутаты заксобрания 20 марта приняли в первом чтении проект закона, открывающего возможность самовыдвижения на выборах губернатора Забайкальского края. Трансляция ведётся на сайте регионального парламента.

Досрочные выборы губернатора пройдут 8 сентября 2019 года. По действующему закону, только политические партии могут выдвигать кандидатов на губернаторский пост.

Председатель краевой избирательной комиссии Светлана Судакова сообщила депутатам, что избирком желает «существенно расширить возможности для кандидатов», упразднив зависимость от политических партий. Авторы законопроекта предложили установить минимальный порог для сбора подписей — 0,5%, но сохранили максимально возможный муниципальный фильтр — регистрация возможна при сборе 8% подписей депутатов поселений и городских округов.

Депутаты проголосовали за принятие законопроекта, не задав вопросов Судаковой.

В случае принятия законопроекта во втором чтении также будут скорректированы возможности пополнения избирательных фондов: кандидаты смогут вносить до 100% средств, максимальная доля пожертвований физических и юридических лиц вырастет с 10 до 20%.

Забайкалье стало шестым регионом России, где самовыдвижение решили вернуть накануне губернаторских выборов 2019 года. Такие законы уже приняты в Санкт-Петербурге, Сахалинской, Курганской и Астраханской областях, а в парламент Липецкой области внесён законопроект поправках. Эксперты связывают тенденцию с намерением врио губернаторов дистанцироваться от «Единой России».

Александр Осипов, которого президент в октябре 2018 года назначил временно исполняющим губернатора края, неоднократно уходил от ответа на вопрос, от какой партии намерен выдвинуться на сентябрьские выборы. В интервью «Чита.Ру» он заявил, что «намерен объединять» все политические силы.

НазадВперёд
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
2 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я бы рассказал для чего это сделано, но новый закон о неуважении к власти не дает)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважать можно только Советскую власть.

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ